Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Икона «Рождество Христово»: история создания

    10-01-2010, 21:37 Новости » Культура и искусство, прочтено 3169

    Сейчас, в рождественский Сочельник, интерес верующих обращено к одной из основных икон православной церкви – виду Рождества Христова. О том, как создавалась иконография ясного праздничка.

    Иконка XVII века «Рождество христово Христово» – гладко полста лет обратно, в 1960 году, её на собственных руках вывез из уничтоженного храма в Нижегородской области директор Музея имени Андрея Рублева Геннадий Священников. Выручил от ликвидирования.

    Вывозили икону тайно. В области тогда была чистка урожая – на дорогах проверяли в первую очередность грузовики с картошкой.

    Уже в Москве реставраторы нашли, что под верхним слоем XIX века прячется шедевр века XVII. Иконография «Рождества Христова» создавалась веками. Поначалу изображали лишь Марию с Вифлеемской звездой. Позже возник содержание с поклонением волхвов. Сейчас иконописцы следуют старым канонам – в данной книжке, которая именуется иконописным подлинником, описано, как обязана смотреться иконка Рождества Христова.

    Иконописная мастерская Свято-Тихоновского богословского института. Минеральные краски растирают, как и во эпохи Андрея Рублева. А управляет сиим девичьим коллективом необыкновенный человек – поп отец Александр, искусствовед сообразно первой профессии.

    Светлана Шередега обучалась совместно с папой Александром на одном факультете. Сейчас она - основной спец Третьяковской галереи сообразно древне-русскому художеству.

    За столько лет искусствоведы исследовали любой миллиметр старой иконы. Однако никто ещё не просочился в её тайну – Рождество христово Христово – наверняка, основной содержание в православной иконописи. С него иконопись и началась. По рождения Христа, в Старом завете, рисовать Господа было не принято.

    В данный момент икону Рождества Христова пишут умышленно для храма Вознесения в Кадашах, в каком месте как раз и служит отец Александр. Этот праздничек в православной церкви - один из основных, желая 1-ые 500 лет времяисчисление в христианской церкви велось не от Рождества Христова, а от истока правления притеснителя христиан – правителя Диоклетиана.

    Его эра вошла в историю как «эра мучеников». И лишь в 525-м году настоятель 1-го из римских монастырей, мних Дионисий Миниатюрный внес предложение завести новое времяисчисление – от Рождества Христова.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY