Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Восстановление Троицкого собора в Петербурге практически завершено

    10-01-2010, 21:35 Новости » Культура и искусство, прочтено 2166

    Совершенно быстро большущий купол Троицкого храма снова заблистает золотыми звездами. Возобновление 1-го из наипрекраснейших храмов Санкт-Петербурга опосля пожара 2006 года фактически окончено.

    Реальную трагедию церковь пережил в августе 2006 года. Большущий купол перевоплотился в огромный факел, который разрешено было узреть за немало км. Выключить огонь пробовали 50 пожарных расчетов. То, что не уничтожил пламя, в результате попортила влага. Последствие длится, и по сих времен не понятно, отчего церковь перевоплотился в свечу. Главные версии – беспечное воззвание с огнем либо поджог. Сейчас Троицкий храм – монумент федерального смысла, однако располагаться он в муниципальный принадлежности. Град вложил практически 250 миллионов рублей. Плюс содействие спонсоров – это ещё возле 150 миллионов. Экстерьер шедевра классицизма фактически вполне восстановлен с учетом завышенных противопожарных мер.

    «Все работы завершены сообразно фасадам. Это не означает, что объемы работ выполнены. На последующий год имеется ещё суровые работы сообразно камням портиков, сообразно папертям», – произносит председатель Комитета сообразно муниципальному контролю, применению и охране памятников Религия Дементьева.

    На портики и паперти град истратит ещё 50 миллионов рублей. Нестройные ряды камешков переберут и снимут чрезмерную нагрузку с фундамента. Далее – интерьер. ГИОП займется стенками – на их по сих времен осталась темная копоть от пожара. А вот за убранство дает ответ храм. Основная жемчужина храма – неповторимый иконостас – практически монумент в монументе. Работы укрыты от глаз прихожан за мимолетными королевскими воротами. В данный момент резные декорации приготовляют к золочению и, отчасти, к покрытию поталью.

    «Все делается за счет добровольных пожертвований наших прихожан, обитателей городка. Какие-то организации принимают посильные участие», – подмечает настоятель Троице-Измайловского храма, протоиерей Геннадий Бартов.

    Сейчас фактически готов придел Иоанна Бойца. Убранство восстанавливали сообразно архивной фото. В 1930-е годы, перед тем как в храме открыли вредный для архитектуры фигурный комбинат, интерьер храма тщательно закрепили на пленке. Это была, пожалуй, одна из немногих удач в жизни Троицкого храма.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY