Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Композитор Александра Пахмутова отмечает юбилей

    9-11-2009, 16:36 Новости » Культура и искусство, прочтено 1861

    9 ноября собственный юбилей отмечает гениальный русский автор, народная музыкантша СССР, Герой Социалистического Труда Александра Пахмутова. Её песни знают и обожают миллионы: конкретно такую аудиторию любителей собственного таланта захватила за продолжительную жизнь в художестве данная малая, инициативная и диковинно одаренная дама.

    Александру Пахмутову именуют самым народным композитором. Она работает в различных жанрах. Ею написаны творения для симфонического оркестра, кантаты для ребяческого хора, хореография"Озаренность", установленный в родное время в Огромном театре Рф. Однако основным достижением Пахмутовой все же являются песни. Поднимая высочайшие гуманистические темы, автор воплощает их в лирическом плане. Для всякой песни Пахмутова обретает уникальный мелодический образ. У нее своя персональная интонация, владеющая большущий силой действия на слушателей. Говорят, что сообразно написанным ею песням разрешено учить историю ХХ века, довольно зачислить их наименования:"И снова длится сражение","Песня о беспокойной юности","Поклонимся большим тем годам","Геологи","Прощание с Братском","Уставшая подводная лодка","Плеяда Гагарина","Понимаете, каким он парнем был","Трус не играет в окей","Как молоды мы были". А ещё диковинно лиричные"Вера","Разнеженность","Ты моя мелодия","Старенькый клен","По свиданья, Столица!", написанная к закрытию Олимпиады-80. Только на счету Александры Пахмутовой наиболее 400 прекрасных песен.

    У её песен не лишь калоритные, запоминающиеся мелодии, однако и, как верховодило, отличные тексты. В этом значении в особенности продуктивный альянс сложился у композитора с стихотворцем и супругом Николаем Добронравовым. Вообщем, хозяйка Александра Пахмутова о себе и собственной собственной жизни предпочитает не распространяться. Произносит, что о ней все произнесли её песни.

    В Беларуси Александра Пахмутова использует большой репутациею. Так как это ей принадлежат две, пожалуй, наиболее фаворитные песни, написанные о белорусской земле:"Юность моя - Белоруссия" и"Беловежская чаща". "Я писала и буду строчить песни о Беларуси, - произносит автор. - Для меня, познавшей тяготы Большой Отечественной борьбы, благоприязнь белорусского и российского народов священна".

    Автор сознается, что постоянно приезжает в Беларусь лишь с готовностью. Она нередкий посетитель на фестивале"Украинский рынок в Витебске". Конкретно на данной фестивальной сцене ей были вручены особая заслуга Президента Республики Беларусь"Чрез художество - к миру и взаимопониманию"(2008)и премия Союзного страны в области литературы и художества(2004). А прошлым летом фамилия Александры Пахмутовой совместно с иными лауреатами президентской заслуги было увековечено на особой улице у витебского Летнего амфитеатра.

    Музыка Александры Пахмутовой отмечена почти всеми высочайшими заслугами: премией Ленинского комсомола, дважды Гос премией СССР, Пахмутова награждена орденом Франциска Скорины. В 1976 году её именованием названа небольшая планета №1889, раскрытая крымскими астрологами
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY