Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Интерпол открыл прямой доступ к международной базе данных о краденных произведениях искусства

    19-08-2009, 22:40 Новости » Культура и искусство, прочтено 3349

    Интерпол открыл прямой доступ для зарегистрированных пользователей к международной базе данных о краденных произведениях искусства. Как сказано в коммюнике Интерпола, оперативный доступ будет открыт не только для правоохранительных органов, но и для всех заинтересованных пользователей. Заинтересованным лицам, желающим обратиться к базе данных, отображающей информацию приблизительно о 34 тыс. предметов искусства, сначала придется заполнить анкету, чтобы получить индивидуальный пароль.

    Авторизованные пользователи будут получать новую информацию в режиме реального времени по мере ее поступления в штаб-квартиру Интерпола в Лионе. В базе данных будут доступны описания и фотографии украденных предметов искусства.

    Координатор отдела Интерпола по работе с произведениями искусства Карл Хайнц Кинд заявил, что предоставление доступа к базе данных является важным инструментом в борьбе с нелегальным передвижением культурных ценностей. Он подчеркнул выгоду сотрудничества в области обмена информацией между 187 странами, работающими с Интерполом.

    "Включение информации об украденном произведении искусства в базу данных Интерпола и предоставление широкого доступа к ней создают барьер для незаконной торговли украденными предметами, потому что делают их продажу труднее", - добавил К.Хайнц. Кроме того, доступ к базе данных будет открыт для профессионалов культурной сферы, включая министерства культуры, музеи, аукционные дома, галереи искусств, фонды, коллекционеров.

    "Теперь продавцам и покупателям будет гораздо сложнее утверждать, что они не имели возможности проверить, числится ли тот или иной объект среди краденых", - говорится в коммюнике. Оперативный доступ к базе данных заменит DVD "Интерпол - Украденные предметы искусства", который ранее рассылался по запросу.


    Источник: liga.net
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY