Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Занусси первым представил свой фильм на "Лістападзе".

    17-11-2008, 00:25 Новости » Культура и искусство, прочтено 1501

    Занусси первым представил свой фильм на "Лістападзе".


    Всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси первым представил на XV Минском международном кинофестивале "Лістапад" свой фильм "Черное солнце". Показ состоялся поздно вечером 15 ноября вне конкурса в столичном кинотеатре "Москва".

    "Я специально приехал в Минск на один день, чтобы присутствовать на форуме. Именно благодаря фестивалю белорусские зрители смогут увидеть этот фильм", - заявил на встрече с журналистами Кшиштоф Занусси.

    Фильм является экранизацией пьесы хорошего друга Занусси, итальянского писателя Рокко Фамилиари. Изначально все события в пьесе разворачивались в одной комнате, но благодаря искусству кино они вышли за рамки закрытого пространства и создали новую историю. Она произошла в реальной жизни около 20 лет назад. В этой трагедии смешались человеческая страсть, поиск справедливости и стремление создать в мире гармонию. Кшиштоф Занусси убежден, что сегодня люди, особенно смотрящие сериалы, потеряли чувство трагедии, о котором им следует напомнить.

    Главную героиню в фильме сыграла итальянская актриса с греческими корнями Валерия Голино, которая была партнершей Тома Круза в известном голливудском фильме "Человек дождя". Кшиштоф Занусси признался, что специально пригласил ее для съемок. Она не только обеспечила фильму популярность, но и придала своей внешностью атмосферу классической греческой трагедии.

    "Черное солнце" снимали в Сицилии. И хотя Кшиштоф Занусси часто снимает свои фильмы в европейских странах, в Италии он чувствует себя почти как дома, потому что сам итальянец по происхождению. Выбор региона страны не случаен. "На юге Италии еще жива память о греческой трагедии, поэтому в этих местах можно снять такую архаичную историю, которую уже не снимешь в других частях Европы, - рассказал режиссер. - В Сицилии еще присутствует дух язычества, тесно переплетенный с христианством, а также чувство судьбы и огромной любви, без которой невозможно жить. Такой любви уже нет в современном мире".

    Кшиштоф Занусси также отметил, что оператором "Черного солнца" был легендарный итальянский режиссер Эннио Гуарнери, который работал с такими классиками мирового кинематографа, как Фредерико Феллини, Пьер Паоло Пазолини и Лукино Висконти.

    На презентацию фильма вместе с Кшиштофом Занусси приехал известный украинский актер Богдан Ступка, который играет главного героя в последнем фильме режиссера "Сердце на ладони". За эту роль он удостоился награды за лучшую мужскую роль на Римском международном кинофестивале в 2008 году.

    Фильм "Черное солнце" белорусские зрители еще смогут увидеть в течение следующей недели в столичных кинотеатрах.

    Лукашенко: Государство ожидает от кинематографа достойных творческих результатов

    Государство очень трепетно относится к кинематографу, всегда помогало и будет помогать ему, а в ответ ждет только одного - достойных творческих результатов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 ноября на церемонии торжественного открытия XV Минского международного кинофестиваля "Лістапад", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

    Фестивальные дни собрали в Минске созвездие выдающихся актеров и режиссеров, чье творчество составляет гордость современной культуры. Президент подчеркнул, что кинофестиваль "Лістапад" стал культурным событием мирового масштаба. В конкурсных, внеконкурсных и тематических показах фестиваля представлены художественные, документальные и телевизионные ленты из 50 стран.

    Александр Лукашенко подчеркнул, что приезд в Беларусь стольких великих мастеров - очевидное подтверждение высокого авторитета "Лістапада", который в нынешнем году отмечает свой юбилей. Президент отметил, что будет рад, если эта встреча поможет рождению новых проектов, достойных называться белорусскими национальными фильмами.

    "Создавайте яркие, зрелищные и в то же время глубоко человечные, задушевные фильмы, которые смогут завоевать зрителя. Только такое кино мы купим, и за хорошие деньги. Сделаем все возможное, чтобы о нем узнал мир", - заявил глава государства.

    Александр Лукашенко напомнил, что минский кинофорум возник в очень непростую эпоху, когда все вокруг стремительно менялось. "Создавая "Лістапад", мы стремились возродить единое кинопространство на территории Содружества Независимых Государств и Балтии, сберечь наше общее достояние - кинематограф, который не только развлекает, но и воспитывает, пробуждает в сердцах людей не агрессию и ненависть, а доброту и любовь", - сказал глава государства.

    Он выразил уверенность, что фестиваль с честью выполняет свою просветительскую миссию сохранения и развития традиций духовности в киноискусстве и потому находит отклик в сердцах многих актеров, режиссеров и зрителей.

    По мнению Президента, главный секрет притягательности "Лістапада" в том, что в его основе лежит великая любовь к кино. "Наш фестиваль, пожалуй, единственный в мире, где основными судьями являются сами зрители. Они определяют судьбу главных призов. И это делает Золото, Серебро и Бронзу "Лістапада" наградами действительно высшей пробы", - подчеркнул глава государства.

    Александр Лукашенко вручил специальный приз Президента Беларуси "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" народному артисту СССР Василию Лановому. "Пусть эта награда станет выражением глубокого признания и благодарности всего белорусского народа за талант и служение искусству", - подчеркнул Президент.


    Лариса Дорошенко, БЕЛТА


     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY