Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Продолжение искусства...

    5-10-2008, 00:53 Новости » Культура и искусство, прочтено 1179

    Сочиняя в 1940-ых, биограф Manet's, Adolphe Tabarant, признал, что Meurent, показанный в Салоне, но, оставался столь же поверхностным из ее частной жизни как его предшественники 19-ого столетия. Он написал, что возрастом 40 она была аварией, что она продавала свои рисунки ее "компаньонам ночи", и упала в опьянение и развращенность, перед исчезновением.

    То, что мы знаем о жизни Meurent's, фрагментировано, но действительность вероятно весьма отличается от портрета Tabarant's. Родившийся в Париже в 1844, Meurent прибыл из семьи рабочего класса - ее отец, как думают, был гравёром и ее матерью, чтобы иметь магазин прачечной. Мы знаем, что она начала моделировать для Manet в 1862, но счета изменяются относительно того, как они встретились. Это, возможно, было в студии Thomas Couture's, где она очевидно работала как модель, или через отца Victorine's. Некоторые размышляли, что они встретились на улице около Palais de Justice: есть отчет ее адреса-17, сожалеют о Maître Albert - в одном из портативных компьютеров Manet's.

    В начале 1870-ых, она, как полагают, поехала в Америку, возможно вовлеченную торговцем произведениями искусства, чтобы сопровождать некоторые картины. К 1875, она возвратилась в Париж и посещала вечерние занятия в Юлианском Académie. Ее автопортрет показали в Салоне в 1876, и после который ее работа появилась там в 1879, 1885 и 1904. В 1903 она была избрана членом Société des Artistes Français.

    Несмотря на этот успех, Meurent боролся за признание, и никогда не имел привилегию надлежащего обучения - женщин не допустили в обучающие студии до конца 1860-ых. Все же она была честолюбива и материально независима. В годах после Le Déjeuner и Олимпия, одним из ее возлюбленных был Alfred Stevens, бельгийский живописец, но она никогда фактически жила с человеком. В течение заключительных 20 лет ее жизни она поделилась домом с Marie Dufour, учителем фортепьяно, в Colombes, только вне Парижа.

    В августе 1883, спустя четыре месяца после смерти Manet's, Meurent спрашивал у своей вдовы финансовую помощь. Она утверждала, что несколькими годами ранее он обещал ей маленькое пособие, от которого она отказалась, на понимании, что она напомнила бы ему о его предложении, если бы она когда-либо нуждалась к. "То время настало скорее, чем я ожидал," Meurent написал. Мадам Manet, которая унаследовала большинство картин ее мужа и была в процессе организации продажи, проигнорировала письмо.

    Tabarant написал, что Meurent был странной девочкой многих лиц, и он был прав по крайней мере в двух смыслах: она была странной, потому что она была рабочим классом и стремилась быть живописцем и потому что она была женщиной и независимый. Живописью, приобретенной Муниципальным d'Art Musée и d'Histoire de Colombes, является Le Jour des Rameaux, который показывает молодой женщине, держащей лист пальмы, и оставляет тот внутри без сомнения, что это было нарисовано опытным художником. Это обеспечивает материальное доказательство, что Meurent, маргинализованный из-за ее пола, был намного больше чем только женщина без одежды на. Возможно живопись, в настоящее время при восстановлении, могла бы вызвать весьма необходимую переоценку Meurent - художник.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY