Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорус удостоен первой премии в песенном конкурсе на Мальте

    4-08-2008, 23:07 Новости » Культура и искусство, прочтено 2074

    25-летний минчанин Алексей Кречет удостоен первой премии в международном конкурсе эстрадной песни "Золотой крест", который проходил с 24 по 27 июля на острове Гозо (Мальта).

    Как сообщил БелаПАН член оргкомитета фестиваля "Золотой крест", продюсер Вадим Рузов, цель конкурса — открытие талантливых молодых исполнителей. Согласно условиям конкурса, участники, разделенные на две возрастные группы — от 6 до 15 и от 16 до 35 лет, исполняют две композиции: на национальном языке и песню по выбору исполнителя. В этом году в конкурсе участвовало более 30 исполнителей из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Турции, Мальты, Италии, Беларуси и других стран.

    Беларусь была представлена на конкурсе впервые. А.Кречет исполнил песню "Янка Купала" (музыка Владимира Будника, слова Владимира Некляева) и композицию группы Queen I want it all. Помимо денежной премии, он получил кубок фестиваля и его памятный символ статую "Мальтийского рыцаря". Гран-при конкурса завоевала представительница Турции.

    Как рассказал продюсер, А.Кречет — профессиональный вокалист, он неоднократно принимал участие в международных конкурсах, в том числе в полуфинале "Новой волны" и "Cлавянского базара". "Я думаю, его ждет большое будущее", — сказал продюсер.

    По его словам, еще одним достижением Беларуси на Мальте стал заказ на написание гимна фестиваля "Золотой крест", который в этом году получил В.Рузов. Автор текста гимна — известная мальтийская поэтесса Талита Машди. Ожидается, что впервые гимн, написанный белорусским композитором, прозвучит в конце июля 2009 года на очередном открытии фестиваля.


    Анастасия ЯНУШЕВСКАЯ, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY