Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Выставку работ Александра Исачева представит Национальный музей истории и культуры Беларуси

    9-05-2008, 14:23 Новости » Культура и искусство, прочтено 3461

    Выставка работ художника Александра Исачева откроется 13 мая в Национальном музее истории и культуры Беларуси. В экспозицию также вошли картины Олега Орлова, продолжателя традиций творчества мастера, рассказали корреспонденту БЕЛТА в музее.

    Любители изобразительного искусства смогут познакомиться с произведениями Александра Исачева из частных коллекций и фонда Речицкого краеведческого музея, кстати, единственного музея в Беларуси, в собрании которого находятся подлинные работы мастера - всего около 30 картин. 150 произведений художника хранятся в Фонде свободного русского современного искусства в Санкт-Петербурге.

    Широкую известность творчество Александра Исачева получило в конце 80-х годов прошлого века. Этому способствовал и выход на экран фильма о судьбе мастера "Не плачьте обо мне…" режиссера Анатолия Алая. Художник родился в 1955 году в деревне Озаричи Калинковичского района Гомельской области, затем его семья переехала в Речицу. Впервые свои работы Александр Исачев выставил в Ленинграде, где жил какое-то время. После возвращения в Речицу он напряженно работал, и в ноябре 1987 года открылась его выставка. Умер мастер в декабре 1987 года в возрасте 32 лет, через два дня после завершения своей первой персональной выставки.

    Большая часть картин художника, которые не нашли признания на родине, были вывезены за границу. Сегодня их можно увидеть в галереях Западной Европы, в собраниях частных коллекционеров. В 2007 году издательством "Книгосбор" издан альбом "Александр Исачев" тиражом 1 тыс. экземпляров. Это первый и наиболее полный каталог работ художника. В нем, в частности, представлены все произведения живописи, графики, инконостас, а также те миниатюры, которые удалось найти, - всего около 500 произведений. Издание приурочено к 20-летию со дня смерти художника.

    Олег Орлов считает себя заочным учеником художника Александра Исачева. Он утверждает, что живопись мастера в значительной степени определила выбор его дальнейшего творческого пути, в частности, освоение техники лессировочной (многослойной) живописи, появление мифологических и библейских мотивов в картинах.

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY