Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларуси с 9 ноября вводится трехуровневая система заключения инвестдоговоров

    9-11-2009, 15:47 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1690

    В Беларуси с 9 ноября вводится трехуровневая система заключения инвестдоговоров. Это предвидено декретом №10"О разработке доп критерий для вкладывательной деловитости в Республике Беларусь", который вступает в силу с нынешнего дня, сказали корреспонденту БЕЛТА в Министерстве экономики.

    Декретом №10 вводится трехуровневая система заключения инвесторами вкладывательных соглашений с Республикой Беларусь, дифференцированная в зависимости от значительности проекта и предоставляемых преференций. Вкладывательный контракт может содержаться на основании решения: Совета Министров, согласованного с Президентом Беларуси, ежели контрактом предусматривается предоставление инвестору преференций, не поставленных законодательными актами либо другими решениями головы страны; Совета Министров в случае, ежели вкладывательным контрактом предусматривается предоставление инвестору льгот и преференций, уже поставленных законодательными актами и другими решениями Президента. Заключение о заключении контракта еще имеют все шансы воспринимать республиканские органы госуправления, другие муниципальные организации, подчиненные правительству, исполкомы, когда для реализации проекта преференции не требуются. Декрет №10 дает вероятность наиболее обширно использовать таковой ВУЗ, как мнение Республикой Беларусь вкладывательных соглашений для привлечения иностранных и российских инвесторов. По сих времен в республике была практика заключения инвестдоговоров от личика правительства либо уполномоченных органов, но такового права не было у исполкомов, для заключения инвестдоговора исправным комитетом требовалось принятие указа.

    Создано состояние о распорядке подготовки, рассмотрения и заключения вкладывательных соглашений с Республикой Беларусь. Актом определен список документов, нужных инвестору для заключения вкладывательного контракта с Республикой Беларусь. Пакет документов маленький: высказывание, сам проект инвестодоговора и некие остальные. К примеру, ежели контракт станет содержаться сообразно решению правительства сообразно согласованию с Президентом, будет нужно бизнес-план проекта, исследованный в согласовании с законодательством Беларуси, а еще мнение о нем гос комплексной экспертизы Минэкономики. Целый пакет документов предоставляется, в зависимости от уровня заключения инвестдоговора, в местные органы власти либо отраслевое министерство. Ежели станет принято позитивное заключение, исполком либо отраслевое министерство заключит контракт(ежели это в их компетенции)либо направит бумаги в руководство. Декретом №10 как для белорусских, этак и для иностранных инвесторов инсталлируются критерии, облегчающие правило реализации вкладывательных проектов в Беларуси. Еще укрепляется ответственность инвесторов за исполнение взятых на себя обещаний.

    В заключаемых с инвесторами уговорах обязаны существовать верно определены объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, а еще ответственность за их неисполнение. Оговариваются общие преференции для проектов, реализуемых в рамках вкладывательных соглашений. Зафиксированы неприменные условия заключения вкладывательных соглашений, а еще предоставляется вероятность их расширения, исходя из отраслевой направлению и специфики вкладывательного проекта. С учетом практики реализации вкладывательных проектов в Беларуси, инвесторам, заключившим вкладывательные уговоры, предлагаются такие общие преференции, как предоставление земляного участка в аренду без проведения аукциона; поэтапное спецоформление нужных документов сообразно отводу земляного участка сразу со строительством на практически занятых землях и стройку объектов с параллельным проектированием следующих шагов строительства; ввоз технологического оснащения и вспомогательных долей к нему для объектов, связанных с реализацией вкладывательного проекта, без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную цену.

    Не считая такого, инвестор высвобождается от воздаяния утрат сельскохозяйственного изготовления, а еще компенсационных выплат, связанных с переносом и вырубкой зеленоватых насаждений на землях населенных пт; уплаты гос пошлины за выдачу особых разрешений иноземным гражданам, привлекаемым инвестором для реализации вкладывательного проекта, на рукоделие трудящийся деловитостью в нашей стране, а указанные иностранные граждане - от уплаты гос пошлины за выдачу разрешений на временное размещение в Беларуси. Совместно с тем в декрете предвидено, что в случае невыполнения(либо ненадлежащего исполнения)инвестором взятых на себя обещаний Республика Беларусь в одностороннем распорядке может отрешиться от выполнения собственных обещаний сообразно заключенному вкладывательному соглашению
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY