Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Каковы перспективы поставок белорусского товара в Россию

    15-07-2009, 01:43 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2662

    Грузоперевозки транспортными автомобильными линиями в современном мире одна их самых насущных и распространенных услуг . В огромных количествах перевозятся крупногабаритные и мелкие грузы не только в пределах одной страны, но и в переделах государств и даже континентов. Европа широко развита отрасль грузоперевозок и зоны покрытия автомобильными дорогами покрывают даже отделенные части.

    Грузовая транспортная компания перевозящая груз в современном мире берет на себя полную ответственность не только за груз но и за строки поставки, сохранность во время перевозки, наряду с этим тарифы остаются минимальными и постоянно понижаются благодаря оптимизации и логистики. Транспорт совершенствуется и обьемы перевозимой продукции за те же средства становятся все больше.


    Личные предприниматели готовы сделать сбыт продукции белорусской легкой индустрии за рубежом и посодействовать одной из самых «запасливых» отраслей разгрузить склады. Но для этого, считают ИП, обязаны быть сделаны благосклонные условия.

    Как сказала «Белорусским новостям» вице-председатель Белорусского союза бизнесменов « БСП » Екатерина Чижик, в правительство ориентированы предложения по продвижению продукции Беллегпрома персональными бизнесменами. Собеседница считает, что потенциал белорусских ИП, владеющих громадным опытом в работе с потребительскими продуктами, можнож было бы применять наиболее много при экспорте продукции на соседние рынки.

    Стоит отметить, что со стороны страны издавна звучат призывы к бизнесу переключиться с ввоза импорта, портящего внешнеторгового сальдо, на экспорт белорусских продуктов. Велеречиво на эту тему высказался на одной из пресс-конференций сначала года глава Нацбанка Петр Прокопович: «Самая основная задачка сейчас пропагандировать, что тому, кто занимается импортом, пора теснее заниматься и экспортом. Самый образцовый вариант — вывез собственный продукт, продал там, брал продукт оттуда и привез сюда. Вот это герой нашего медли. Вот это тот, на кого мы обязаны равняться».

    Екатерина Чижик уверена, что при подходящих критериях почти все предприниматели захотели бы переориентироваться с ввоза привезенных из других стран продуктов на экспорт белорусской продукции за предел, сначала в Россию. По ее словам, сейчас из-за падения покупательского спроса продавать завезенные из других стран продукты в Беларуси стало труднее, а в Рф спрос на белорусскую продукцию есть.

    «В этом я удостоверилась, поучаствовав в ярмарке белорусских продуктов, проходившей в Москве. Почти всем россиянам чрезвычайно нравятся наши продукты, за ими была очередь. Их устраивает и стоимость, и качество. Наиболее того, я собственно видела, как в Лужниках под видом белорусских продавали турецкие полотенца. Другими словами белорусское в Рф — это теснее бренд», — отметила собеседница.

    Приобретать продукт могли бы напрямую у производителей, или на мелкооптовых муниципальных базах. Отыскали бы предприниматели способности и продавать продукт в русских городках, как это было сначала 90-х годов.

    Но для самовывоза продуктов существует много препятствий. В связи с сиим нужен детализированный анализ заморочек, с которыми сталкиваются сейчас маленькие экспортеры отечественной продукции. А именно, считает Екатерина Чижик, нужно уменьшить до минимума количество документов для воплощения экспорта продуктов маленькими партиями и значительно уменьшить стоимость их получения.

    «Сейчас процедура дизайна документов долгая и драгоценная. Для вывоза продукции в Россию необходимы документы на приобретение продукта, на провоз, сертификат происхождения продукта СТ-1, СМР « выдает торгашеская палата, взыскивая при всем этом плату до сто тыщ рублей », документ, разрешающий внедрение транспорта для перевозки грузов, лицензия на перевозки грузов и ряд иных. При всем этом исключена возможность для ИП объединяться и перевозить грузы, используя собственный транспорт».

    Потому, считает бизнесмен, главной неувязкой становится провезти продукт по местности Беларуси. «При неимении какого-нибудь из документов бизнесмен с продуктом сумеет доехать только до наиблежайшего поста ГАИ. И там у служащих милиции может появиться масса вопросцев к ИП по предлогу провозимого продукта со всеми вытекающими последствиями, вплоть до штрафом и конфискаций». По воззрению Екатерины Чижик, обязано быть довольно накладной от торговца, чека либо копии чека.

    Также вице-председатель БСП дает ввести для ИП-экспортеров единичный налог и возможность использовать предусмотренный для данной категории субъектов порядок учета и воплощения денежных операций.

    «Сообразно действующему порядку применения денежной выручки, в течение 3-х дней по приезду ее нужно сдать в банк, в том числе отчасти реализовать на бирже. В критериях ограничений на привлечение наемных тружеников делать это вовремя не представляется возможным». Не считая того, при работе на экспорт экономически безвыгодно применение упрощенной системы налогообложения, считает Екатерина Чижик, а переход на общую систему налогообложения чреват необходимостью найма бухгалтера, другими словами, вновь же, доп издержками.

    «Пока эти предложения — лишь 1-ые выработки. Над сиим вопросцем надобно еще работать», — отметила вице-председатель БСП.

    Сейчас в легкой индустрии наблюдается величайшее соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному размеру производства. По данным Белстата, на 1 июня оно составило 211,5% « другими словами наиболее чем двухмесячная норма », из их в текстильной — 214,5%, швейной — 203,8%, кожевенной, меховой и обувной — 206,1%.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Игровая комната иркутск Продажа комнат в твоем городе. Актуальные цены на комнаты от собственников igrovaya-komnata.ru | Ремонт и обслуживание вентиляции В продаже - Вентиляция, низкие цены! Невостребованные остатки airclean-pro.ru |