Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Валюта гуляет как хочет

    15-07-2009, 01:39 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2326

    Валюта гуляет как хочет


    Тенденции, сформировавшиеся еще посреди первой недельки июля, получили свое продолжение и сначала недельки закончившейся. Опаски инвесторов условно возобновления мировой экономики опять оказались на первом месте, потому на базаре с первого рабочего дня опосля выходных ощущался массовый выход соучастников из сделок carry trade.

    Таковым образом, покупки японской валюты привели к суровому понижению курса пары USD/JPY. Совместно с падением курса доллар/иены в течение всей недельки отчетливо выслеживалось понижение котировок южноамериканских фондовых индексов и падение цен на нефть. А вот наиболее высокодоходные валюты « евро, фунт, австралийский и новозеландский баксы », желая и падали, делали это очень без охоты.

    Пара евро/доллар, достигая новейшего недельного минимума практически каждый день, непрерывно отбивалась от их. Таковым образом, положение курса пары к концу недельки малюсенько поменялось по сопоставлению с ее началом — чуток ниже 1. 4000. Английский фунт, начав недельку в районе 1. 6300, в пн сходил к 1. 6100, но в этот же день возвратился обратно. В среду недельный минимум был улучшен до 1. 5982, но в четверг валюта опять возвратилась в район 1. 6200.

    Что дотрагивается экономических новостей, то они слабо влияли на развитие событий. Так, Резервный банк Австралии объявил о неизменении ключевой процентной ставки на уровне 3,0%, что, как и ожидалось, не сумело воздействовать на движения валют. Но опосля выхода новостей по Германии, где рост размера производственных заказов за предшествующий месяц составил +4,4%, заместо ожидаемых +0,5%, евро сумел показать трехдневный максимум против бакса США на отметке 1,4049. ЦБ Великобритании на собственном заседании в четверг оставил главную процентную ставку на бывшем уровне, что несколько оживило торговлю и привело к кратковременному росту фунта.

    Начавшийся саммит государств «Великий восьмерки» также не придал убежденности соучастникам базара. Общий смысл первых заявлений соучастников саммита сводится к тому, что финансовая ситуация по-прежнему остается мрачной и сохраняются достаточно суровые опасности.

    Окончание недельки не привнесло новостей, способных посодействовать соперникам валют-убежищ укрепиться. И бакс, и японская иена стойко удерживали занятые ранее позиции, чему в некий ступени содействовал и опубликованный индекс настроений потребителей США Мичиганского института, который заместо предсказуемого понижения до отметки 70, снизился до 64. 4.

    Таковым образом пара евро/доллар завершила еще одну недельку чуток ниже уровня 1. 3950, английский фунт по итогам недельки снизился наиболее чем на 1%, достигнув уровня 1. 62, а японская иена укрепилась до уровня 92,5 иены за бакс.

    Прогноз на недельку 13-17 июля

    Прошедшая неделька показала, что настроения на денежном базаре еще далеки от стабильности. Стремительный рост южноамериканского бакса заменялся таковым же стремительным ростом его главных соперников. Прошедший на недельке саммит государств «Великий восьмерки» также не отдал однозначной оценки происходящему в мировой экономике в истинный момент. С одной стороны, наблюдается некое улучшение ситуации, а с иной риск того, что кризис на самом деле еще не достиг собственного дна, и самое ужасное еще спереди.

    На грядущей недельке нежелание инвесторов рисковать, быстрее всего, также будет оказывать громадное давление на наиболее прибыльные валюты, в то время как валюты-убежища будут набирать обороты, наращивая превосходство против собственных соперников. Доп поддержку баксу США и японской иене могут оказать понижение цен на нефть и падение главных фондовых индексов. Напомним, что Интернациональный денежный фонд понизил свои прогнозы условно текущего года, посчитав, что рост мировой экономики возобновится только к концу года. Соответственно, по воззрению аналитиков FOREX CLUB, южноамериканский бакс и японская иена в наиблежайшей перспективе останутся для соучастников базара более симпатичными валютами.

    В ходе последующей торгашеской пятидневки главное внимание соучастников базара будет приковано к данным по инфляции фактически во всех регионах, германскому бизнес-индексу ZEW, данным по базару труда в Англии, индикаторам производственного сектора, размеру розничной торговли и показателям покупок южноамериканских ценных бумаг иностранными инвесторами в США.

    Главной целью пары доллар/иена на последующей недельке станет отметка 90,00, пара евро/доллар, вероятнее всего, переместится в наиболее маленький канал 1. 36-1. 4050, а английский фунт с великий вероятностью будет торговаться в рамках спектра 1. 5850-1,6350.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY