Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Кризиса нет! Работы - тоже.

    13-04-2009, 00:38 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1468

    Кризиса нет! Работы - тоже.


    В Беларуси вакансий в банке данных службы занятости стало меньше, чем безработных.

    Политики занятости Минтруда сообщают что, заявленная нанимателями потребность в кадрах на 1 апреля составила 41,6 тыс., а статус безработного имели 43,9 тыс. жителей страны. Притом что 71% вакансий – по рабочим специальностям, превышает и территориальный дисбаланс. Повезло больше всех минчанам. Здесь вакансий в 3,1 раза больше, чем официальных безработных.

    А вот в Брестской области пришлось туго – тут на 7,4 тыс. безработных приходится 4,4 тыс. вакансий, в Витебской - соответственно 7 тыс. и 4,1 тыс., в Гомельской - 8 тыс. и 5 тыс., в Гродненской - 5,6 тыс. и 3,4 тыс., в Могилевской - 5,3 тыс. и 3,3 тыс.

    Еще в прошлом году люди узнали что значит попасть по сокращение. Минтруда объясняет это снижением спроса нанимателей на рабочую силу, более ощутимым стал рост потерь рабочего времени.

    Впрочем, эти цифры мало отражают масштабы проблемы. Поскольку государство никак не считает тех безработных, которые не обращаются в центры занятости. Потому по-прежнему статистика у нас такая, которой могут позавидовать европейцы - на 1 апреля по официальным данным без работы оказался всего 1% трудоспособных.


    kp.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY