Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Экономисты напугали белорусский народ девальвацией и 3-4 дневной рабочей неделяй.

    13-04-2009, 00:28 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2055

    Экономисты напугали белорусский народ девальвацией и 3-4 дневной рабочей неделяй.


    Как поведет себя экономика? Предугадывали дальнейщие действия эксперты на круглом столе “Либерализация экономики как выход из кризиса: подходят ли лекарства болезни?”, организованном Белорусским институтом стратегических исследований (Литва) и «Завтра твоей страны».

    Завотделом Института экономики НАН профессор Александр Лученок опасается банковского кризиса и проблем с погашением внешней задолженности. У страны могут возникнуть проблемы с растущим торговым сальдо, а также с его погашением.

    – У нас еще остается вопрос, получит ли Беларусь 2 млрд. долларов российского кредита. На рынках других стран наша продукция имеет не такой уж большой удельный вес. На мой взгляд, вне зависимости от этого нынешнее лето мы переживем.

    Председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимир Карягин думает, что, на крйний уж случай (если Беларусь не получит российский кредит, не раскрепостит малый и средний бизнес), к лету появится норматив, который будет предусматривать сокращенную рабочую неделю из 3-4 дней.

    Руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук так-же утверждает иметь запасной план:

    - Стоит ожидать падения реальных доходов на 15%. Предположительно среднегодовой курс доллара –– 3300-3500 рублей. Я думаю, что нас ждет еще одна девальвация, которая не будет такой шоковой, как 2 января, а тихой. Скорее всего, снижение курса рубля будет проходить где-нибудь летом, когда люди будут на дачах, и поначалу снижения курса рубля не заметят.

    Что-бы не ждало нас в дальнейшем, эксперты сходятся во мнении, что если правительству хватит мудрости взаимодействовать с гражданским обществом, откровенно обсуждать и принимать решения, возможно, прогноз будет относительно благоприятным.


    kp.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY