Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Увеличат ли единый налог для предпринимателей?

    10-02-2009, 00:54 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2211

    Депутаты Минского городского совета депутатов 27 февраля планируют рассмотреть вопрос об увеличении ставок единого налога для предпринимателей.

    Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, этот вопрос обсуждался 9 февраля на встрече сотрудников минской городской налоговой инспекции с заместителем председателя комитета экономики, начальника управления предпринимательства Мингорисполкома Александра Калиновского и депутата Минского городского совета депутатов Владимира Голобурды, а также с представителями предпринимателей.

    По словам А.Шумченко, до сведения предпринимателей было доведено, что городская налоговая инспекция внесла на рассмотрение депутатов свои предложения по ставке единого налога для предпринимателей. "Налоговая исходила из отчета и мониторинга, который она вела на рынках в течение трех лет, и устанавливала новые ставки налога, — сказал А.Шумченко. — По предложениям налоговой инспекции планируется увеличение по ставке единого налога в среднем на 20—25 евро от нынешних ставок на непродовольственные группы товаров".

    В то же время, сообщил А.Шумченко, депутат В.Голобурда подчеркнул, что Минский городской совет депутатов соглашается "на увеличение ставок по иным непродовольственным группам товаров на 5 евро от прежних ставок единого налога". "На мой вопрос, гарантирует ли он это, депутат отметил, что гарантирует", — сказал А.Шумченко.

    Лидер "Перспективы" заявил, что предприниматели ожидают от государства "снижения налоговой нагрузки в разы, а также регулирования вопросов арендных отношений, чтобы минимизировать издержки малого бизнеса". "Даже предлагаемое увеличение налога сегодня для предпринимателей станет очень тяжелым бременем, потому что продажи упали в два и более раз", — сказал А.Шумченко.


    tut.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY