Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Александр Лукашенко подписал декрет о стимулировании работников организаций отраслей экономики

    23-01-2009, 22:24 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2481

    Александр Лукашенко подписал декрет о стимулировании работников организаций отраслей экономики


    Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 января подписал декрет №2 "О стимулировании работников организаций отраслей экономики" и указ №49 "О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг) в 2009 году". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

    Декретом устанавливается единый норматив отнесения стимулирующих выплат работникам организаций независимо от формы собственности в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, в пределах 80% тарифной части заработной платы по организации в целом взамен действующих трех нормативных размеров - 30% начисленной премии, 30% надбавки за высокие достижения в труде и 20% надбавки за стаж работы.

    "При этом организациям, обеспечившим по итогам предыдущего года выполнение установленного задания по уровню рентабельности реализованной продукции, предоставляется право включать в затраты до 100% указанных выплат", - пояснили в пресс-службе Президента.

    С принятием декрета наниматель самостоятельно вправе определять приоритетность видов стимулирующих выплат высококвалифицированным специалистам, внесшим наибольший вклад в выполнение показателей финансово-хозяйственной деятельности организации.

    Порядок использования стимулирующих выплат будет устанавливаться нанимателем на основании локального нормативного правового акта.

    Декрет вступает в силу с 1 января 2009 года, является временным и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.

    Указом предоставлено право руководителям коммерческих организаций независимо от формы собственности ежемесячно выплачивать вознаграждение работникам, обеспечивающим реализацию продукции, в том числе на экспорт, и снижение запасов готовой продукции; устанавливать руководителям и специалистам структурных подразделений организаций, обеспечивающим поступление валютной выручки, персональные условия оплаты их труда, предусматривающие повышенные размеры окладов и выплат стимулирующего характера (надбавки, премии).

    При этом указанные выплаты не будут ограничиваться размерами, установленными действующим законодательством, и в полном объеме будут относиться на затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении, отметили в пресс-службе Президента.

    Перечень работников, конкретные размеры и условия выплаты указанных видов вознаграждения будут определяться локальными нормативными правовыми актами организаций (коллективный договор, положение).

    Такие же персональные условия оплаты труда могут распространяться и на руководителей организаций по решению собственника имущества либо органа, заключившего с ними контракт. Указ вступает в силу с 1 января 2009 года.

    Названные условия оплаты труда будут действовать в качестве эксперимента в течение 2009 года.


    БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY