Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруски банки не выдают кредиты

    8-12-2008, 22:47 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2230

    Белоруски банки не выдают кредиты


    Белорусские банки перестали выдавать кредиты,но остались те немногие, что способны на такие щедрые поступки. Но и тут не так все просто, оставшиеся банки способные на выдачу кредитов, подняли ставки до запредельных высот. Получить желанный кредит в "БПС-Банке" и "МТБанк" не удастся даже и через пол года, а то и весь год придется жить по средствам. В "БТА-Банке" и "Белгазпромбанке" сообщили, что выдача кредитов заморожена, но вот на какой же срок - так никто и не сумел ответить. Все же есть пару спасительных банков, которые не приостанавливали выдачу кредитов, но ввели новые ограничения на такие услуги.

    Например "Белвнешэкономбанк" выдает кредиты только на покупку новых автомобилей, а в "Паритетбанке" авто кредит, по словам консультанта, можно взять "теоретически".

    Если же вы собирались взять кредит на недвижимость, вам этого не удастся сделать в: "БПС-Банк", "Белвнешэкономбанк" и "Белгазпромбанк".

    Изменились условия предоставления данного кредита в "Паритетбанке" (только под поручительство, совокупный доход семьи не рассматривается), ВТБ (Беларусь) - доля собственных средств при покупке жилья увеличилась до 30-50% и "Приорбанке" (тут выдают не более 35 тысяч, только в долларах, под 17%)

    Банки неограничиличь только остановкой выдачи кредитов, но и изменили величины процентных ставок по получаемым кредитам.

    Если всего несколько месяцев назад получить кредит на покупку автомобиля можно было в среднем под 11-13% годовых (в валюте) или 16-18% (в белорусских рублях), то сейчас средняя процентная ставка по кредитам в валюте и в белорусских рублях равна 18-20% годовых, причем в некоторые банки выдают кредиты под 23-24% годовых.

    Показательна реакция "Беларусбанка": те, кто не претендует на льготные кредиты на строительство жилья, будут платить 20% годовых "за фактическое время пользования кредитом".

    За кредит в "Беларусбанке" на потребительские нужды сроком до трех лет необходимо будет выплатить 19% годовых в белорусских рублях и 16% - в валюте.

    "С момента начала мирового кризиса ни один банк Белоруси не потерпел банкротства, банки сохраняют свою устойчивость, обеспечивают возврат вкладов," - передает БЕЛТА мнение председателя Ассоциации белорусских банков Феликса Чернявского.

    По словам эксперта, мировой финансовый кризис затрагивает республику через ухудшение условий заимствования на внешних рынках, возникают трудности с реализацией продукции, усиливается конкурентная борьба в период рецессии.

    Феликс Чернявский продолжил, что на фоне банкротство банков, разорений компаний за рубежом, "нас почти не слышно и не видно".

    "Конечно, мировой кризис затрагивает в определенной мере банковскую систему Беларуси, однако наша система находится в устойчивом состоянии и в ближайшее время беспокоиться не о чем," - добавил он.

    Kp.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY