Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Участковые в Минске будут получать надбавку к должностным окладам.

    20-09-2008, 23:52 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2386

    Участковые инспекторы милиции и участковые инспекторы по делам несовершеннолетних в Минске будут получать 30% надбавку к должностным окладам. Такое решение 19 сентября принял Мингорсовет.

    По словам начальника ГУВД Мингорисполкома Леонида Фармагея, который выступил перед депутатами Мингорсовета 19 сентября на 11-й сессии, около 80% обратившихся в милицию граждан, обратились именно к участковым инспекторам. За 8 месяцев текущего года участковые инспекторы рассмотрели более 21 тыс. обращений или 80% от всех обращений в милицию города.

    "Несмотря на большую нагрузку, участковые инспекторы имеют невысокие должностные оклады. Так оклад старшего участкового инспектора составляет 506 тыс. рублей, участкового инспектора — 467 тыс. рублей, — отметил Л. Фармагей. — Решением вопроса комплектации кадров и стимулирования труда может стать принятие решения об установлении надбавки к окладам". С установлением 30% надбавки сумма довольствия инспекторов увеличится на 151 тыс. 600 рублей.

    В Минске работают 535 участковых инспекторов милиции и 158 участковых по делам несовершеннолетних, сообщил Л.Фармагей.

    С 1 октября 2008 года работники учреждений здравоохранения Минска будут получать ежемесячные надбавки к окладам

    Мингорсовет принял решение об установлении ежемесячных надбавок к окладам работникам учреждений здравоохранения столицы, подчиненных комитету по здравоохранению Мингорисполкома. Соответствующее решение 19 сентября единогласно одобрено депутатами на 11-й сессии.

    Так, врачам скорой помощи, участковым врачам-терапевтам и педиатрам, врачам общей практики установлена надбавка 4 базовые величины (1 базовая величина составляет 35 тыс. рублей). Провизорам, фармацевтам — 3 базовые величины, врачам-кардиохирургам, рентгенологам, анестезиологам-реаниматологам отделений рентгено-эндоваскулярной хирургии, имеющим категорию, — 12 базовых величин, а не имеющим квалификацию, — 9 базовых величин. Врачи-кардиологи Минского городского кардиологического диспансера и районных кардиологических центров, имеющие квалификацию будут получать дополнительно по 7 базовых величин, не имеющие квалификации — 5 базовых величин, врачи-специалисты других направлений этих учреждений — 5 базовых величин.

    Работники Минского городского клинического онкологического диспансера и больницы паллиативного ухода "Хоспис" также будут получать надбавки: врачи — 6 базовых величин, средний персонал — 5 базовых величин, младшие медсестры по уходу за больными и инженерно-технические работники — 3 базовые величины, санитарки и сестры-хозяйки — 1 базовую величину.

    Все остальные врачи и средний медперсонал будут получать ежемесячно дополнительно по 2 базовые величины, младший медперсонал — по 1 базовой величине.

    Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома, Дмитрий Пиневич, в год на дополнительные меры стимулирования труда медработников будет выделяться чуть более 30 млрд. рублей. Кроме этого он отметил, что "заинтересованность в работе в нашей системе также стимулируется проведением работы по переоснащению медицинских учреждений и оптимизации нагрузок на медработников".

    Д.Пиневич проинформировал, что "каждый минчанин заболевает хотя бы один раз в год, количество заболеваний составляет 170 тыс. на 100 тыс. населения". "Наша задача — снизить заболеваемость. Для этого надо вводить экономические стимулы сохранения здоровья", — сказал он. Так, комитет здравоохранения вышел в Совмин с предложением ужесточения правил выдачи больничных листов. Кроме этого, предлагается взимать плату за медобслуживание лиц в состоянии алкогольного опьянения.


    Марина Носова, БелаПАН
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY