Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • КНР готова упростить механизм выделения Беларуси кредитных ресурсов

    10-08-2008, 18:31 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2457

    Китайская сторона готова упростить механизм выделения Беларуси кредитных ресурсов под реализуемые совместные взаимовыгодные проекты.

    Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик, комментируя итоги встречи главы белорусского государства Александра Лукашенко и председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

    "Речь шла об увеличении объемов кредитных ресурсов - это свидетельствует об уровне доверия наших стран друг другу. Думаю, что это позволит нам начать с Китаем в ближайшее время больше интересных совместных проектов", - сказал дипломат.

    По его словам, основное внимание на переговорах было уделено экономическому сотрудничеству и, в частности, реализуемым в Беларуси крупным совместным проектам. Наиболее значимый из них - строительство новых трех цементных заводов и реконструкция действующих.

    "Стороны отметили, что белорусско-китайское экономическое взаимодействие последнее время развивается достаточно активно. Думаю, в ближайшее время появится еще ряд новых проектов", - добавил Анатолий Тозик.

    Руководитель дипломатической миссии отметил, что, несмотря на насыщенную программу пребывания Александра Лукашенко в Пекине и плотный график Ху Цзиньтао в дни проведения Олимпиады, главы государств провели обстоятельные переговоры, которые прошли вначале в расширенном составе, а затем продолжились в формате один на один.

    "Были обсуждены практически все аспекты двусторонних отношений. На мой взгляд, нынешний рабочий визит Президента Беларуси в КНР сыграет очень важную роль в плане дальнейшей интенсификации двусторонних отношений, повышения уровня доверия выхода на новые крупные проекты в экономической сфере и в инвестиционном сотрудничестве", - подчеркнул посол.

    Он также отметил, что если в нынешнем году будут выполнены контракты по поставке калийных удобрений в Китай, то по итогам 2008 года объем товарооборота между Беларусью и КНР может достигнуть либо приблизиться вплотную к отметке в $2 млрд.


    Марта АСТРЕЙКО, БЕЛТА
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY