Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В 2008 году национальная эталонная база Беларуси пополнилась пятью новыми эталонами

    1-06-2008, 22:10 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1745

    В 2008 году национальная эталонная база Беларуси пополнилась пятью новыми эталонами, сообщили в пресс-службе Госстандарта.

    В числе новых стандартов — национальный эталон единицы молярной доли компонентов природного газа в газовых смесях, который применяется для метрологического обеспечения контроля качества газообразного топлива и позволяет экономить энергоресурсы и производить более достоверный учет природного газа; исходный эталон единицы давления (используется в нефтехимической, химической и газовой промышленности, в сфере учета и регулирования потребления энергоресурсов); исходный эталон единиц белизны (позволяет обеспечить единство измерений белизны на предприятиях бумажной, легкой, лакокрасочной и химической промышленности, сельского хозяйства и медицины); исходный эталон единицы длины в области измерений шероховатости поверхности (необходим для измерений с высокой точностью параметров шероховатости прямолинейных, криволинейных, сферических и цилиндрических поверхностей различных изделий, для которых установлены требования к качеству обработанной поверхности) и исходный эталон единицы коэффициента гармоник (используется в приборостроении, энергетике, связи, медицине, вычислительной технике).

    Как подчеркнули в пресс-службе, "национальная эталонная база — это фундамент системы обеспечения единства измерений". От номенклатуры и уровня эталонов, широты их практического использования в значительной степени зависит обеспечение принципов государственной независимости, в том числе от эталонной базы других стран, темпы научно-технического прогресса, полнота решения насущных метрологических проблем промышленности, науки, обороны, охраны здоровья людей, экологии, транспорта, связи.

    Сегодня в республике насчитывается 15 национальных и 15 исходных эталонов. Деятельность Госстандарта и в дальнейшем будет направлена на расширение национальной эталонной базы в рамках реализации подпрограммы "Эталоны Беларуси" государственной научно-технической программы "Эталоны и научные приборы" на 2006—2010 годы.

    Марина Носова


    http://belapan.com/
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY