Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Cоциальная помощь назначена 130 тысячам белорусов

    30-04-2008, 20:58 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1977

    За первый квартал 2008 года адресная социальная помощь назначена 130 тыс. граждан Беларуси, чей среднемесячный доход был ниже бюджета прожиточного минимума.

    Как сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты, это вдвое выше, чем за весь 2007 год. При этом среди получателей адресной социальной помощи преобладают многодетные и неполные семьи. Только 5,4 тыс. из 270 тыс. пенсионеров, чей доход составил ниже бюджета прожиточного минимума, обратились за помощью. Кроме того, оказалось, что многие инвалиды третьей группы не знают, что имеют право на получение адресной помощи на приобретение технических средств реабилитации. Причину специалисты социальных служб видят в недостаточной информированности пожилых граждан, проживающих в отдаленных и малонаселенных сельских пунктах.

    "В Беларуси есть люди, которые по состоянию здоровья или из-за возраста не могут оформить адресную социальную помощь", — сообщила БелаПАН начальник управления государственной социальной поддержки населения Минтруда Валентина Сергеева. По ее словам, министерство поручило местным властям работать над изменением ситуации.

    Так, в управлении по труду и социальной защите каждого района есть база данных пожилых граждан, пенсии которых ниже бюджета прожиточного минимума, а в центрах социального обслуживания страны созданы банки данных одиноких и одиноко проживающих людей. Работники социальных служб, отметила специалист, должны заняться выявлением людей, которые еще не получили адресную социальную помощь, но могут на нее претендовать. Они также помогут в оформлении документов пожилым людям, которые не в состоянии сделать это самостоятельно.

    По информации Минтруда, в настоящий момент средний размер месячной адресной социальной помощи составляет 57,4 тыс. рублей, одноразовой — 100 тыс. рублей.

    Анастасия Янушевская

    Источник: www.tut.by
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY