Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия закрывает дорогу украинским сладостям

    29-10-2015, 23:35 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1485

    Белорусское правительство в сентябре 2015 года подтвердило ранние слухи о закрытии национального рынка для кондитеров соседней Украины. Ранее украинские сладости запретили продавать на рынках России. Следовательно, всего за несколько месяцев Украина лишилась сразу двух крупных рынков сбыта. Это действительно печальная новость для кондитерских предприятий «незалежной», особенно в условиях несостоявшейся евроинтеграции.

    Сейчас Белоруссия принимает обвинения в дискриминации отраслевого объединения кондитерской продукции «Укркондпром». Напоминаем, в объединение входит преимущественное количество кондитерских производителей Украины, включая компанию «Рошен» Петра Порошенко, «Нестле Украина», АВК, Харьковскую бисквитную фабрику и ряд других предприятий.

    Белоруссия закрывает дорогу украинским сладостямПервым шагом на пути отказа от украинских кондитерских товаров было внедрение Минском в августе 2015 года обязательного санитарно-гигиенического контроля реализуемых на территории республики продуктов питания. По итогам проведения проверок, было принято решение об отказе в возможности реализации украинской кондитерской продукции в Белоруссии.

    Со своей стороны украинские кондитерские магнаты утверждают, что принятым решением правительство РБ неприкрыто нарушает договоренности о свободной торговле стран-СНГ, подписанные в 2011 году.

    Глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк позиционирует действия правительства соседней Белоруссии с банальной дискриминацией украинского продовольствия, указывая на фактическую остановку экспорта пищевой продукции.

    Основной причиной соответствующего действия со стороны Белоруссии в Украине называют желание реализовать собственные кондитерские продукты, не способные конкурировать с импортными товарами.

    На сегодня белорусские товары широко распространены на украинском рынке. Торговое сальдо Республики с Украиной составляет порядка 500 000 000 долларов. В ближайшее время Белоруссию ждут ответные меры со стороны Кабмина Украины.

    Санитарно-гигиенический экспертный контроль был введен белорусским правительством как в отношении украинских, так и любых других экспортных продуктов питания. Исключение действует лишь для стран Евразийского экономического союза. Т. е. российские, киргизские, казахские товары, а также товары Армении не подлежат дополнительной экспертизе перед продажей на белорусском рынке.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Техническая теплоизоляция Калькулятор толщины теплоизоляции. Технические характеристики оборудования xotpipe.ru |