Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Россия опять негодует из-за поставок из Беларуси цитрусовых фруктов и креветок под видом республиканской продукции

    12-09-2015, 18:16 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1682

    Поставки белорусского продовольствия в Россию за последние несколько месяцев увеличились не менее чем вдвое. В списке поставляемых товаров числится салат-латук, папайя, цитрусовые и ряд других овощей и фруктов, не произрастающих на территории Республики. Из Белоруссии в Россию этой осенью везут клубнику, малину, ежевику, бахчевые и другие ягоды и фрукты, которым не свойственно созревать в это время года, да и вообще произрастать на территории Республики. Исходя из этого, можно прийти к выводам, что услугами белорусских поставщиков продовольственных товаров в Россию по-прежнему пользуются производители западных стран, пострадавшие в результате ответных санкций.

    Россия опять негодует из-за поставок из Беларуси цитрусовых фруктов и креветок под видом республиканской продукцииСообщение об увеличении поставок товаров экзотического происхождения из РБ в РФ появилось на официальном сайте Россельхознадзора. Сотрудники ведомства уже неоднократно указывали на факт ввоза через Белоруссию в Россию товаров западного производства, призывая Министерство сельского хозяйства РБ быть внимательнее к организации поставок. «Белорусские креветки, папайя, салат-латук и прочие заморские деликатесы с республиканской маркировкой, в буквальном смысле слова, заполнили прилавки российских магазинов.

    Москва на протяжении последнего полугодия регулярно указывает Минсельхозу РБ на реэкспорт. При этом ответная реакция практически равна нулю. Республиканский пограничный комитет Белоруссии утверждает, ни о каком реэкспорте речь не идет. Все морепродукты поступают на территорию РБ в свежем виде. Местные предприятия занимаются их переработкой и упаковкой, что дает право отправлять товары на территорию соседней России под видом белорусских.

    Сейчас Россельхознадзор требует от Минсельхоза объяснений, откуда на территории республики взялись цитрусовые фрукты, папайя и другие экзотические фрукты, не произрастающие в дружеском государстве.

    В ответ власти РБ объясняют, что они выполняют упаковку и обработку товаров импортного производства, что не противоречит условиям сотрудничества с РФ.
    Напоминаем, российские власти в 2014 году ввели запрет на ввоз товаров европейского производства. В связи с этим многие западные производители экспортируют продукцию в РБ, которая реэкспортным способом торгует экзотическими товарами в России.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY