Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Белоруссия примет у себя студентов Зимбабве взамен на получение права на сбыт товаров в Южной Африке

    24-07-2015, 16:42 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3055

    Республика Белоруссия, выйдя на международный рынок продовольственных и непродовольственных товаров, расширяет границы потребления национальной продукции. Не так давно глава Республики Александр Лукашенко объявил о продвижении белорусских товаров на рынок Южной Африки. Первой африканской страной-потребителем белорусского продовольствия станет, по всей вероятности, Зимбабве.

    Напоминаем, на днях президент РБ Александр Лукашенко провел переговоры с заместителем главы южно-африканского государства Зимбабве - Эммерсоном Мнангагва. Встреча двух лидеров состоялась в новой резиденции А. Лукашенко в Белоруссии.

    В ходе переговоров белорусский президент заявил: «Я уверен на 100%, что визит вице-президента Зимбабве является знаковым мероприятием!». Также руководитель постсоветской республики выразил свою уверенность в дальнейшем развитии белорусско-замбабвийских отношений, а также необходимости пополнения ассортимента продовольственного предложения белорусскими товарами.

    Республика Белоруссия примет у себя студентов Зимбабве взамен на получение права на сбыт товаров в Южной Африке«Наша страна способна удовлетворить африканские потребности в продовольствии. Мы располагаем всеми необходимыми товарами. Сейчас ведутся переговоры о начале поставок товаров в Зимбабве. В дальнейшем мы хотим расширить границы рынка сбыта в Южной Африке. Кроме продовольствия, РБ будет поставлять в Африку свою технику. В скором времени в Зимбабве откроется сервисный центр для обслуживания белорусских технологий», - А. Лукашенко.

    Сотрудничество РБ и Зимбабве развивается в сфере образования. Многочисленные студенты этого африканского государства получают профессии в Белоруссии.

    Аналогичный опыт сотрудничества РБ уже имела с подданными Туркменбаши.

    В ходе переговоров представители власти союзных государств подтвердили отсутствие разногласий и противоречий во взглядах между Белоруссией и Зимбабве, как в политической, так и в других сферах.

    Обе стороны преследуют цель укрепления белорусско-зимбабвийского сотрудничества в ряде сфер. Среди них представители южно-африканского королевства отметили освоение недр земли на территории Зимбабве и развитие местного сельского хозяйства. В Белоруссию будут поставляться зимбабвийский табак, алмазы, изделия из металла, отдельные виды продовольствия.

    Кстати, как выяснилось, между РБ и Зимбабве есть много общего. Как минимум это санкции Запада. Политологи указывают на схожесть политических систем РБ и Зимбабве. Например, лидеры обеих стран выступают против политики МВФ, приветствуют жесткость государственного политического и экономического правления, поощряя авторитарную форму правления.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY