Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Правительство Республики Белоруссии недовольно размером пошлин Евросоюза, установленных на белорусский импорт

    9-06-2015, 11:50 Экономика и финансы, Общество, прочтено 4018

    Экспорт белорусской продукции в ЕС оказался менее рентабельным предприятием, нежели ожидали власти республики. Из-за высоких пошлин на продукты питания белорусского производства в Европе продажи продовольственных товаров оказались малоприбыльным мероприятием, утверждают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ.

    Правительство Республики Белоруссии недовольно размером пошлин Евросоюза, установленных на белорусский импортНа сегодняшний день несколько предприятий в Белоруссии уже получили соответствующие требованиям ЕС сертификаты качества реализуемой ими продукции с целью осуществления продаж продовольственных товаров на рынках Европы. Однако это не привело к успешной реализации плана по расширению рынка сбыта молочной продукции белорусского производства. С целью защиты местных производителей, власти ЕС повысили пошлины на продовольственный импорт. В результате цены на белорусские продукты выросли до неконкурентоспособных размеров.

    В ближайшее время Белоруссия также планирует начало поставок продовольственных товаров на рынке США и КНР. В частности в американские супермаркеты белорусские предприятия намерены поставлять вино-водочные товары, кондитерские изделия, молочную продукцию, текстильные изделия из льняных тканей. Всего насчитывается около 11 позиций, способных повысить товарооборот между РБ и США до 7 миллиардов долларов.

    На сегодняшний день основным рынком сбыта белорусских продовольственных товаров была, есть и остается Российская Федерация. В ближайшее время Республика намерена лишь увеличивать объемы поставок готовой продукции на территорию РФ.

    Кроме ЕС и США, белорусские власти нацелены на увеличение экспорта в страны Ближнего востока и Азии. Среди них фигурирует Китайская Народная Республика, куда уже начали поставки продовольствия 15 белорусских компаний, располагающих соответствующим типом сертификатов.

    В общей сложности на экспорт отправляется свыше 55% продовольствия от общего объема, произведенного в Республике. Оставшихся 45% продовольствия, по словам главы Минсельхоза, достаточно для обеспечения внутреннего спроса Республики.

    Напоминаем, весной 2015 года А. Лукашенко выступал с предупреждением в отношении планируемых мер ЕС для поддержки собственных производителей. В ходе своего заявления белорусский лидер пригрозил разработать ответные меры на создаваемые для республиканского экспорта в Европу препятствия и барьеры.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY