Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Потери белорусских производителей от экспорта товаров за последние несколько месяцев в России достигают одного миллиарда долларов США

    1-05-2015, 19:01 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2693

    Белорусские компании потеряли около одного миллиарда долларов прибыли от экспорта товаров в Россию. Соответствующие данные подтвердил премьер-министр Республики Андрей Кобяков в рамках своей пресс-конференции для национального телеканала «Беларусь 1».

    Потери белорусских производителей от экспорта товаров за последние несколько месяцев в России достигают одного миллиарда долларов США
    По словам главы белорусского правительства, в ближайшее время власти Республики планируют увеличить поставки товаров в другие страны мира с целью сокращения зависимости от экспорта в Российскую Федерацию.

    Вдаваясь в подробности, следует отметить, что в ближайшем будущем Республика Белоруссия намерена продавать продукты собственного производства в страны Северной Африки, Латинской Америки, Индию, КНР, а также Индонезию. В общей сложности белорусский экспорт по всему миру составит свыше 5 миллиардов долларов США. На сегодняшний день власти РБ выделяют 56 перспективных рынков для товаров национального производства.

    Вопрос диверсификации белорусского экспорта поднимается достаточно давно. По мнению республиканских чиновников, в данный момент ситуация с внешней торговлей белорусскими товарами на территории Российской Федерации достигла максимального предела. Чтобы остаться в прибыли, белорусским производителям следует осваивать рынки других стран мира, полностью менять характер экспортной политики.

    А. Кобяков: «Работать в российском направлении становится все сложнее и менее выгодно. Прежде всего, это обусловлено экономическим кризисом в России, вызванным западными санкциями. В силу этих обстоятельств, власти РФ вынуждены оказывать поддержку местным производителям, забывая про договоренности действующего Евразийского экономического союза».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY