Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Белоруссия подтвердила свои планы по наращиванию экспорта сельхозсырья в Россию в 2015 году

    4-04-2015, 16:29 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3866

    В 2015 году правительство Республики Беларусь намерено увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции. Соответствующее заявление на днях сделал глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ – г-н Леонид Заяц. По словам министра, в текущем отчетном периоде экспорт сельхозпродукции из Белоруссии достигнет объема в 7,2 миллиардов долларов США.

    Республика Белоруссия подтвердила свои планы по наращиванию экспорта сельхозсырья в Россию в 2015 годуЛ. Заяц: «В данный момент наша страна экспортирует продукцию сельскохозяйственного производства на сумму в 5,6 миллиардов долларов США. При 750 миллионах долларов положительного сальдо это достаточно высокие показатели. В текущем отчетном периоде мы ставим перед собой задачу нарастить объемы экспорта сельскохозяйственных товаров белорусского производства до 7,2 миллиардов долларов США».

    Министр уверен, что сельскохозяйственным предприятиям республики следует задуматься над увеличением на территории РФ продаж производимой ими продукции. По мнению чиновника, данная ниша до конца не заполнена, потому у АПК РБ есть все шансы занять позиции основного поставщика сельскохозяйственных товаров в России.

    Г-н Заяц, давая оценку существующей ситуации с поставками белорусской мясной продукции на территорию РФ, указывает на заинтересованность и стремление российских властей к увеличению объемов поставок мясной продукции на российский рынок.

    Министр сельского хозяйства РБ также уточнил, что в данный момент подконтрольное ему ведомство активно ведет деятельность над диверсификацией экспорта продовольственной продукции белорусского производства. «Мы стараемся освоить новые рынки. В данный момент сельскохозяйственный сектор РБ располагает 14 предприятиями, имеющими мощности, которые соответствуют требованиям качества продовольствия для экспорта в Китай. Кроме того, сельхозпроизводители планируют реализацию товаров и сырья на рынках Египта, США, Ближнего Востока», - Л. Заяц.

    В прошлом году Россельхознадзор отказал почти двадцати белорусским предприятиям в поставках товаров на территорию РФ из-за выявленного генома вируса африканской чумы свиней, а также микробного загрязнения и антибиотиков в мясе и мясных изделиях. Уже в декабре 2014 года Россельхознадзор частично снял ограничения с ряда белорусских предприятий и отдельных видов мясной продукции.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY