Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Белоруссия продолжает активно наращивать экспорт продукции западных стран, попавших под российское эмбарго

    24-03-2015, 15:25 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2052

    После введения ответных санкций со стороны Российской Федерации, потерпевшей убытки в результате экономической агрессии Запада в 2014 году, Республика Белоруссия существенно изменила характер внешних торговых отношений.

    Напоминаем, российские власти в конце лета прошлого года ввели эмбарго на поставку продовольственной продукции из США, Канады, Австралии, Норвегии, а также стран-участниц Европейского Союза. В результате данного действия западные производители продовольственных товаров, лишившиеся колоссального рынка сбыта, были вынуждены искать другие пути реализации продукции. Вследствие чего был отмечен рост импорта запрещенных российским правительством товаров на территорию Белорусской Республики. В соответствующем импорту объеме вырос экспорт белорусской продовольственной продукции на территорию РФ.

    Республика Белоруссия продолжает активно наращивать экспорт продукции западных стран, попавших под российское эмбаргоОбщий объем экспорта товаров белорусского производства в 2014 году в Россию сократился почти на девять процентных пунктов по отношению к предшествующему отчетному периоду и составил 15,3 миллиардов рублей. Общий объем поставок белорусской продовольственной продукции и товаров сельского хозяйства белорусского производства в Россию в 2014 году вырос. Причем, чаще рост поставок из РБ в РФ фиксировался в отношении санкционной продукции. Так, на 87% увеличился белорусский импорт овощей в Россию (262,5 миллионов долларов США), на 64% - фруктов (171 миллион долларов США), на 44% - рыбы и морепродуктов (138,2 миллиона долларов США).

    Представители Россельхознадзора и Белстата утверждают, что ничего странного в росте белорусского импорта продовольственных товаров западного происхождения в Россию нет. Правда, при условии, что между странами изначально существовали соответствующие договоренности.

    Данные белорусской статистики подтверждают, что Республика стала настоящим «упаковочным цехом» для западных продовольственных товаров, попавших под российский запрет. На территории белорусского государства производится упаковка норвежского лосося, поставляемого ранее вместе с другими сортами рыбы напрямую из Норвегии в Россию для последующей переработки. Российские санкции заставили норвежских производителей лосося пересмотреть маршрут реализации продукции.

    Согласно приведенным Белсатом цифрам, в прошлом году РБ увеличила импорт свежего лосося и других сортов рыбы норвежского производства на 57,3% (до 17,5 тысяч тонн). Общая стоимость поставок рыбы из Белоруссии в Россию в 2014 году составил 117,8 миллионов долларов США. До ввода российского эмбарго на продовольственные товары из Норвегии и других стран, подержавших разработанные США санкции в отношении РФ, РБ вообще не поставляла рыбу и морепродукты в Россию. На данный момент белорусско-норвежская рыба в упакованном и переработанном виде регулярно поставляется на прилавки российских супермаркетов. В общей сложности импорт белорусской рыбы в России увеличился на 125% и составил 11,2 тысяч тонн на сумму 116 миллионов долларов США.

    Норвежские предприятия импортируют свежую рыбу в Республику Белоруссию, где продовольственная продукция перерабатывается, например, подлежит засолу, а затем фасуется и экспортируется на территорию Российской Федерации. Незаконной такую деятельность назвать невозможно, так как после переработки
    продукция меняет код таможенной классификации (с 0302 – «рыба свежая или охлажденная» на 0305 – «рыба сушеная, соленая, копченая»). Естественно, что страной производителем норвежской рыбы автоматически становится фасовщик, т. е., Белоруссия.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY