Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • А. Лукашенко согласился с предложением В. Путина и Н. Назарбаева о создании валютного союза

    18-03-2015, 16:59 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2677

    В рамках недавнего визита в Астану Владимир Владимирович Путин на встрече с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым – президентами Беларуси и Казахстана, выразил свое мнение относительно совместной деятельности Российской Федерации, Республики Белоруссии и Казахстана. По словам российского лидера, объединившись и направив свои политические взгляды в одну сторону, странам легче реагировать на экономические угрозы, вести внешнее финансирование и оборонять совместный рынок. В. В. Путин уверен, что именно сейчас настало время для организации валютного союза и координации монетарной политики России, Белоруссии и Казахстана.

    А. Лукашенко согласился с предложением В. Путина и Н. Назарбаева о создании валютного союза«Я и мои коллеги, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, уже давно говорим о наступлении времени начала обсуждения вопросов создания валютного союза! Потому считаю, что РБ, РФ и Казахстану пора продолжить координацию монетарной политики», - В. В. Путин.

    Помимо обсуждения вопросов создания совместного валютного фонда и начала проведения координации монетарной политики, главы дружеских государств подняли тему торгово-экономических отношений РФ, РБ и Казахстана, а также дальнейшее развитие евразийских интеграционных программ в условиях воздействия мировой экономики. Не осталась в стороне тема Украины, которую уже почти как год охватила гражданская война.

    Нурсултан Назарбаев: «В 2007-2008 гг. мы переживали мировой кризис, начало которому положили соединенные Штаты Америки. Действующий кризис спровоцирован снижением стоимости нефти и газа евразийских стран, а также падением цен на товары российского, белорусского и казахстанского производства. Все это служит причиной для сокращения товарооборота в Евразийском пространстве, созданном союзом РФ, РБ и Казахстаном!».

    Александр Лукашенко в рамках встречи с коллегами также выразил свое мнение: «Ежегодно в наш адрес поступают многочисленные вызовы. В текущем периоде против одного из союзных государств Запад регулярно вводит экономические и политические санкции, что служит причиной возникновения проблем у дружественных России стран. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о вступлении в Евразийский союз Киргизии. Новые члены должны понимать, что им придется придерживаться тех принципов, которые были сформированы основателями Союза. Стоит напомнить, что России, Белоруссии и Казахстану пришлось многим пожертвовать ради формирования Евразийского альянса».

    Согласно озвученной в Астане информации, создание валютного союза предполагает переход на взаимозачеты рублями, тенге, драмами и белорусскими рублями уже к 2025-2030 гг. Соответствующее положение было прописано в проекте развития платежных систем в ЕАЭС, утвержденных в конце 2014 года лидерами стран-участниц ЕАЭС.

    На данный момент ½ часть платежного оборота между странами-участницами ЕАЭС осуществляется в долларах США или евро, что делает евразийский альянс зависимым от стран-эмитентов данных валют. Реализация проекта развития платежных систем в ЕАЭС предлагает полноценный отказ от применения долларов и евро в пределах евразийского экономического пространства.

    Проект развития платежных систем в ЕАЭС подразумевает создание единого платежного пространства в евразийском экономическом пространстве. Такой подход положит начало возможности реализации платежных операций с учетом взаимодействия национальных карточных систем стран-участниц ЕАЭС (российской национальной системе платежных карт (НСПК), системе "Белкарт" (Белоруссия) и армянской Armenian Card (ArCa).
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY