Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссию посетили эксперты МВФ с целью проведения анализа национальной экономики

    7-03-2015, 17:16 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3071

    В начале марта 2015 года столицу Республики Белоруссия посетила миссия Международного валютного фонда. Делегация, состоящая из экспертов МВФ, пробыла на территории г. Минск на срок до 16 марта 2015 года. Стоит отметить, соответствующие визиты МВФ наносит в РБ регулярно с интервалом в один год. По итогам пребывания на территории Белоруссии аналитики составят обзор состояния республиканской экономики. Это предоставит возможность дальнейшего рассмотрения новой программы финансирования представителям белорусского правительства.

    Белоруссию посетили эксперты МВФ с целью проведения анализа национальной экономикиТрадиционно в рамках проведения миссии МВФ на территории РБ реализовался ряд консультаций согласно установленным порядкам статьи IV. Официальные представители-эксперты Международного валютного фонда провели, по традиции, полный анализ состояния национальной экономики Белоруссии, аналогично тем, что проводят и в других странах мира, являющихся членами МВФ. Делегаты Фонда обсудили результаты аналитического исследования с экспертами администрации президента РБ, Национального банка Беларуси и Министерства экономики Республики.

    Официальные белорусские власти изначально питали большие надежды, что в отношении новой программы сотрудничества МВФ, детали которой были озвучены прибывшим в РБ экспертом-представителем данной организации. В ближайшие дни Фонд обещает озвучить результаты своих решений касаемо реализации данного проекта. Соответствующую информацию озвучил заместитель главы Минфина РБ - Максим Ермолович. По словам замминистра, официальные власти Республики согласны реализовать основное требование Фонда для дальнейшего взаимодействия. В частности требования МВФ в отношении РБ заключаются в предоставлении гарантий структурных реформ.

    Белорусское правительство уже приняло ряд мер по стабилизации национальной экономики. На протяжении длительного периода политики РБ убеждают МВФ в выгодности финансирования разработанных ими программ.

    Однако для принятия положительного решения мешает сразу несколько факторов, на которые уже долгие годы в ходе миссии указывают эксперты Фонда – политический и экономический. Первый проявляется в наличии имиджа диктатора у президента РБ, отсутствии соблюдения демократический ценностей, прав и свобод человека. Экономический фактор также привязан к президенту РБ, который в один миг может нарушить все ранее данные обещания. Потому Фонд готов к сотрудничеству с Республикой исключительно при наличии гарантий президентского уровня.
    Финансирование РБ, реализуемое со стороны Международного Валютного Фонда, необходимо, так как до конца текущего года Республика обязана выполнить внешние обязательства в размере 4 миллиардов долларов США.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY