Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларусь больше всех пострадала от кризиса в России

    21-02-2015, 01:36 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2874

    Из-за российского кризиса Республика Беларусь пострадала больше других соседних стран РФ. К таким выводам пришли независимые аналитики.

    Беларусь больше всех пострадала от кризиса в РоссииСогласно проведенному исследованию, 5 государственных валют, принадлежащих странам постсоветского пространства, потерпели девальвацию в результате экономического кризиса в России, последовавшего за проявлением властями РФ политической агрессии.

    В рейтинг пострадавших стран вошла Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан и Грузия. При этом украинская гривна пострадал сильнее остальных в результате девальвации российской национальной валюты. Правда, в этом винить исключительно российский экономический кризис невозможно. На девальвацию гривны повлияли множество причин, в отличие от других стран постсоветского пространства, вынужденных мириться с последствиями политической агрессии РФ.

    В частности обесцениванию украинской национальной валюты способствовала потеря Автономной Республики Крым, выступающей в роли национальной туристической Мекки, а также военные действия на территории промышленных регионов Юго-Востока Украины, где сосредоточена основная часть металлургии. Это привело к потере украинскими властями основных источников иностранной валюты. На фоне некомпетентности Нацбанка, пытавшегося установить контроль над обменным курсом, произошел полный обвал национальной валюты.

    Что касается Грузии, Азербайджана и Молдавии, то тут, в сравнении с Украиной, ситуация не столь критичная. Только за последние несколько дней национальная валюта Молдавии – лей, потерял в стоимости больше, чем за весь 2014 год. Это последствия географии. Небольшое государство, граничащее с Румынией и Украиной, не в силах сопротивляться большому структурному дисбалансу в национальной экономике. Импорт в Молдавии в несколько раз превышает экспорт. Дефицит производства традиционно покрывали рабочие миграции. В конце прошлого года этот вид прибыли в госбюджет сократился на 20%. Это явление также обусловлено экономическим кризисом в России, так как большая часть трудовых мигрантов Молдавии зарабатывают на территории РФ, отправляя часть вырученных средств на родину. Рост цен, вызванный девальвацией российского рубля, исключил возможность экономии заработанных молдавскими мигрантами средств. Кроме того, Молдавия сократила поставки продукции в Россию, а предшествующее правительство израсходовало все созданные ранее финансовые резервы национального бюджета. Все это указывает на продолжение падения курса лея.

    Азербайджанская национальная валюта потеряла в стоимости из-за экономического кризиса в России. Последние годы основным экспортным рынком для азербайджанских углеводородов оставалась РФ. Это объясняет девальвацию маната.

    Грузинские деньги девальвировали из-за сокращения объемов поставок товаров на Украину – основной экспортный рынок - из-за напряженных отношений официального Киева и Москвы.

    Что касается Белоруссии, то тут девальвация местного рубля объясняется исключительно низкой ценой на импорт российских энергоносителей. После девальвации российского рубля, всем соседним странам РФ пришлось вести настоящую ценовую войну. Белоруссия в этой схватке пострадала больше остальных, так как является союзным государством для России и в ряде случаев не может уклониться от обязательств.

    В ближайшее время странам СНГ придется расхлебывать результаты современной российской политики. Примерно по такому сценарию бы развивалась Европа, не введи она на своей территории евро. Именно эта валюта спасла страны ЕС от неминуемого экономического кризиса.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY