Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Власти РБ вновь сократили комиссионные сборы на покупку иностранной валюты иностранными гражданами

    2-01-2015, 17:10 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2800

    Правительство Республики Беларусь подписало указ об изменении курса белорусского рубля по отношению к американскому доллару. Соответствующее решение было принято в рамках недавних изменений официального курса белорусского рубля к доллару США.

    Так, с 30 декабря текущего года комиссионный сбор, взымаемый с покупателей доллара и другой иностранной валюты, на территории Республики составит 20% от суммы покупки. На данный момент этот показатель достигает 30%.

    Власти РБ вновь сократили комиссионные сборы на покупку иностранной валюты иностранными гражданамиНовости об изменении размера комиссионных сборов опубликовали на официальном сайте Национального банка РБ.

    В сообщении сказано: «Правительство Республики Беларусь совместно со специалистами Нацбанка в декабре 2014 года разработало комплекс мероприятий с целью минимизации вероятностей развития негативных сценариев финансовой стабильности государства. В связи с этим операции по купле-продаже иностранной валюты населением в белорусских банках будут осуществлять в стандартном режиме. А непосредственно пункты обмена валют и банковские кассы обяжут обеспечить спрос на покупку иностранной валюты в необходимых объемах. Это позволит сохранить на должном уровне приток вкладов населения РБ в национальной валюте».

    Параллельно понижению комиссионных сборов при покупке иностранной валюты белорусским населением, которые уже с 30 декабря 2014 года достигнут 20%, будет понижен размер налогообложения на биржевые операции по использованию иностранной валюты. Данное нововведение реализуется уже с 29 декабря текущего года. Власти РБ приняли его в связи с изменением официального курса белорусского рубля по отношению к американскому доллару, установленному в банках в результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже.

    В ближайшее время специалисты Национального банка Республики прогнозируют сокращение комиссионного сбора при произведении операций по купле-продаже иностранной валюты гражданами Белоруссии в соответствии с закреплением позитивных тенденций на финансовом рынке.

    Напоминаем, в декабре Министерством финансов РБ был введен временный сбор комиссии в размере 30% на покупку иностранной валюты как физическими, так и юридическими лицами.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY