Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Беларусь отказала в транзите электроники российским предприятиям в связи с необходимостью проведения дополнительных проверок товаров!

    24-12-2014, 16:36 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3544

    Белорусские органы власти запретили поставки электроники на территорию РФ. Напоминаем, до недавнего времени в большинство городов России осуществлялись транзитные поставки электроприборов российского производства, собираемых на двух предприятиях Калининградской области – GS Group и завод электроники «Телебалт», через границы Белорусской Республики.

    Товары этих предприятий регулярно наполняли прилавки московских и петербургских магазинов, а также торговые точки других городов РФ.
    В данный момент таможенная служба РБ не сообщает о причинах для принятия данного решения. В связи с этим калининградские производители электротоваров поспешили подготовить официальное письмо-запрос по отношению к белорусской таможенной службе.

    Республика Беларусь отказала в транзите электроники российским предприятиям в связи с необходимостью проведения дополнительных проверок товаров!По предположительным данным, запрет на транзит может быть лишь временным явлением с целью проведения проверок продукции. Других причин поставщики электроприборов предположить не могут.

    «Проверка или задолженность по оплате таможенных сборов. С последним у нас проблем нет и быть не может. Мы оплачиваем сборы согласно установленному белорусским законодательством порядку», - сообщают представители Калининградского завода.

    Первый запрет на въезд в РБ был выполнен в начале декабря 2014 года. Сейчас несколько грузовых автомобилей продолжают пребывать на Ошмянской таможне (литовско-белорусская граница). Всего в караване насчитывается шесть грузовых машин. Общий объем поставляемой транзитным способом электронной продукции оценивается в 45 миллионов рублей.

    Помимо официального запроса в таможенную службу Республики Белоруссии, предприятия Калининградской области обратились и к Генеральной прокуратуре Республики.

    СМИ Республики указывают на выполнение проверки законности транзита товаров из Калининградской области в Россию. Всего на проверке пребывает 25 партий товаров. Все остальные транзиты осуществляются через белорусские границы беспрепятственно, при условии нарушений законодательства РБ.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY