Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В 2015 году Республика Беларусь возобновит выплаты материнского пособия при рождении третьего ребенка

    14-12-2014, 02:48 Новости » Экономика и финансы, прочтено 4033

    С первого числа будущего года в Республике Белоруссии вновь возобновятся выплаты «материнского капитала» при рождении третьего и каждого последующего ребенка. Соответствующее решение было принято президентом Республики Александром Лукашенко в ходе недавней встречи с главой Министерства труда и социальной защиты Белоруссии Марианны Щеткиной. В рамках делового общения глава РБ и министр обсудили основные инструменты по поддержке многодетных семей, а также стимулированию рождаемости на территории государства.

    В 2015 году Республика Беларусь возобновит выплаты материнского пособия при рождении третьего ребенкаПо итогам встречи Лукашенко подчеркнул, что проблема стимулирования рождаемости и поддержки семей, воспитывающих детей, сегодня включена в список приоритетных задач белорусского государства. «Мы должны содействовать приросту населения Республики Белоруссии», - считает А. Лукашенко.

    Министр представила белорусскому лидеру проект указа, возобновляющий выплаты материальных пособий при рождении третьего и каждого следующего ребенка. Напоминаем, ранее данный вопрос уже обсуждали в белорусском правительстве, после чего документ был отправлен на доработку с учетом поступивших предложений и замечаний от республиканских чиновников. Тогда же глава РБ уточнил, что не подпишет законопроект до тех пор, пока полностью не ознакомится с текстами документа.

    По итогам последней встречи с министром труда и социальной защиты Александр Лукашенко все-таки подписал новый законопроект, что автоматически сообщает о начале его действия уже с первого числа будущего года.

    Новый законопроект предусматривает выплату денежных пособий в размере 10 000 долларов США семьям, где рождается третий и каждый последующий ребенок. Денежные средства будут выплачиваться не сразу. Воспользоваться стартовым капиталом новорожденные граждане РБ смогут лишь по достижению совершеннолетнего возраста. К этому моменту капитал преумножится и составит порядка 14-15 000 долларов США. Кроме долгосрочной поддержки, правительство республики Белоруссии планирует организовать и кратковременное финансирование. В частности речь идет о льготах и материальных выплатах. Например, сниженные ставки по ипотеке, и т. п.

    При этом белорусский лидер подчеркнул, что правительству республики важно адекватно оценивать свои финансовые способности, чтобы потом справляться с данными прежде обязательствами.

    Согласно вновь принятому законодательному документу, право на семейный капитал имеют граждане РБ при рождении или усыновлении третьего и каждого последующего ребенка. Действие закона ограниченно 2015-2019 гг.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY