Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белорусские товары подвергнуться дополнительным проверкам на границе с Россией

    30-11-2014, 05:29 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3603

    Белорусские товары подвергнуться дополнительным проверкам на границе с Россией
    Ввоз растительной продукции из Республики Белоруссии в Россию подвергнется дополнительным проверочным мероприятиям. К соответствующему решению был вынужден прибегнуть Россельхознадзор с целью предупреждения экспорта в РФ товаров западных стран, попавших под эмбарго. Напоминаем, ранее было выявлено несколько случаев попыток транспортировки грузов под видом белорусской продукции запрещенных властями Российской Федерации товаров западного производства.

    Новая система контроля предполагает дополнительные проверки грузовых транспортных средств, пересекающих белорусско-российскую границу. Ревизия будет выполнена независимо от результатов проверочных мероприятий на таможне. Ее проведением будут заниматься непосредственно контролирующие органы Россельхознадзора.

    Инициатива организации дополнительных проверок ввоза импортной продовольственной продукции из Белоруссии в РФ принадлежит территориальному управлению Россельхознадзора. Со своей стороны КГБ Белоруссии никаких претензий не выразило, поддержав российское правительство.

    Дополнительный досмотр груза, ввозимого в Россию из РБ, будет проводиться и в том случае, если товары следуют в соседние России страны. Т. е. РФ выступает в качестве транзитного государства.

    Пока допконтроль введен исключительно для импортируемой в Россию из Белоруссии продукции растительного происхождения, а также товаров мясо-молочных комбинатов. В ближайшее время, данное требование планируют применять и к товарам животного происхождения, ввозимых в РФ из РБ.

    Причина ужесточения требований к экспортерам Белоруссии со стороны Российского правительства – это ввод продуктовых санкций, к которым Федерация была вынуждена прибегнуть летом текущего года в результате аналогичных действий стран Запада. Под запрет РФ попали товары американского, канадского, норвежского, австралийского и европейского производства. Некоторые поставщики западных стран уже неоднократно были уличены в попытках продажи своей продукции под видом белорусских товаров. Потому Россельхознадзор был вынужден организовать дополнительный контроль импортных товаров во избежание реэкспорта.

    Сейчас на белорусско-российской границе уже введено в эксплуатацию около шести фитосанитарных станций Россельхознадзора.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY