Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия вынуждена прекратить поставки свинины в Россию из-за выявленного российскими службами в поставляемой продукции генома вируса АЧС

    16-11-2014, 01:46 Новости » Экономика и финансы, прочтено 5321

    Глава Государственного комитета по стандартизации РБ В. Назаренко, в рамках состоявшейся в начале ноября пресс-конференции, указал на строгий контроль качества ввозимой на территорию республики свинины и других продуктов животноводства. «В нашей стране достаточно лабораторий, оснащенных передовыми технологиями, для своевременного и качественного контроля проникновения вируса африканской чумы на территорию Республики посредством ввоза иностранной животноводческой продукции!», - сообщает председатель Госкомитета.

    Напоминаем, что некоторое время назад ряд аналитиков уверял в отсутствии на территории РБ нужного лабораторного оборудования для проверки мяса на предмет наличия в нем вируса африканской чумы свиней (АЧС). Назаренко же опроверг данные заявления, указав на наличие специальных лабораторий, способных проводить экспертизу животноводческих товаров, ввозимых в РБ.

    Белоруссия вынуждена прекратить поставки свинины в Россию из-за выявленного российскими службами в поставляемой продукции генома вируса АЧС Основная часть белорусской мясной продукции изготавливается из импортной свинины. В дальнейшем республиканские предприятия отправляют свои изделия в РФ. Недавно российскими лабораториями был выявлен геном вируса АЧС в экспортируемых на территорию Федерации мясных изделиях такими предприятиями РБ, как ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", ОАО "Могилевский мясокомбинат", ОАО "Минский мясокомбинат", ОАО "Бобруйский мясокомбинат". В результате официальный Минск запретил поставки изделий из свинины на территорию Российской Федерации.

    Запрет на реализацию свиных субпродуктов, а также охлажденного и замороженного мяса свиньи в Россию продлится до окончания расследования, которое в данный момент осуществляет Министерство сельскохозяйственного производства. По мнению представителей ведомства, некачественное сырье на белорусские предприятия попало из-за границы.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY