Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия наращивает объемы реализуемой в России продовольственной продукции

    15-08-2014, 10:19 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2488

    Республика Белоруссия сообщила о своей готовности наращивать объемы поставок продовольственной продукции на территорию РФ. По предварительным данным, отдельные виды товаров начнут поставлять в РФ в двукратном объеме по отношению к прежним цифрам. Так, например, объем реализуемого молока и молочной продукции из РБ на территорию РФ увеличатся на 50%, овощей – на 40%, мяса и мясных полуфабрикатов – на 20-40%, картошки – в 2 раза.

    Соответствующие цифры привел замглавы правительства РБ М. Русый в рамках встречи с вице-премьером России А. Дворковичем.

    Согласно заявлению российского вице-премьера, отслеживать поставки белорусской продовольственной продукции на территорию России будут ведомства АПК двух государств.

    Белоруссия наращивает объемы реализуемой в России продовольственной продукцииСоответствующие операции будут регламентироваться еженедельно. В случае выявления несоответствий, регламентирующие органы будут проводить корректировки. Первоочередно поставки белорусского продовольствия будут увеличены в Москву и Московскую область, а также в Санкт-Петербург и Калининградский регион.

    До конца года общий объем поставок белорусской продукции на территорию РФ будет оцениваться в 6-7 миллиардов долларов США.

    В ходе переговоров между представителями российского и белорусского правительства также были оговорены вопросы введения эмбраго (арест) на поставляемые в Россию товары тех стран мира, которые ввели санкции против нее. В частности белорусская сторона пообещала вести строгий контроль грузов, переправляемых через Республику из других стран на территорию РФ.

    Россельхознадзор недавно сообщил о необходимости отказа от установленных лимитов поставок продовольствия между странами Таможенного союза. Соответствующие нормы между РФ и РБ действовали, начиная с 2008 года.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY