Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Налоговая инспекция РБ будет контролировать взаимодействие граждан и валютообменных пунктов с целью предотвращения развития теневой экономики в стране

    26-06-2014, 09:25 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3259

    В ближайшее время в Налоговом законодательстве Республики Белоруссии появится пункт, согласно которому инспекция сможет лично контролировать проведение валютообменных операций. Причиной для принятия таких решений со стороны белорусских властей стал рост теневой экономики, которую многие склонны сравнивать с коррупцией.

    Налоговая инспекция РБ будет контролировать взаимодействие граждан и валютообменных пунктов с целью предотвращения развития теневой экономики в стране«В борьбе с теневой экономикой, как и с коррупцией, хороши все способы. Предоставление налоговым органам новых возможностей позволит усилить государственное давление на развитие теневой экономики, которая в последнее время усилила свой рост на территории Республики Белоруссии. Недавно были зафиксированы случаи, согласно которым были совершены крупные покупки валюты физическими лицами. Например, пенсионером было приобретено в обменнике несколько миллионов долларов США. «Это настораживает», - пишут белорусские СМИ.

    Если соответствующий законопроект будет принят, то налоговая инспекция получит право контроля физических лиц, расходы денежных средств которых связаны с покупкой иностранной валюты. Главной целью такого контроля является выявление тех граждан РБ, чьи расходы на покупку иностранной валюты существенно превышают официальный уровень доходов.

    Каким образом будет выявляться момент несоответствия доходов-расходов, пока не понятно. По мнению многих экспертов, сделать это государству не составит труда. Чтобы определить, кто из белорусских граждан живет не по средствам, достаточно сравнить официальный уровень доходов отдельной личности с расходами на покупку валюты.

    В свою очередь обменные пункты, скорее всего, обяжут сообщать органам налогового контроля о покупке крупных сумм валюты физическими лицами. Каким будет лимит, пока не известно. Главное чтобы госконтроль не был чрезмерным и не обязал белорусских граждан отчитываться за покупку 100-200 долларов США.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY