Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия планирует повышение цен на бензин на 5-10%

    27-06-2014, 10:24 Новости » Экономика и финансы, прочтено 768

    До конца июня 2014 года в Белоруссии состоится поднятие цен на топливо. Соответствующие новости массово озвучивают местные СМИ. Рост цен на бензин связан с планами Министерства топливной энергетики в отношении изменения размера акцизного налога. В условиях не утвержденного размера акциза говорить о том, насколько будут увеличены цены на белорусский бензин, пока невозможно. То же самое касается и сроков. Пока они позиционируются с июнем.

    Белоруссия планирует повышение цен на бензин на 5-10%Идея поднять акциз на бензин возникла не случайно. Причиной тому послужил рост цен на нефть в связи с изменением курса валют в Республике. Белорусские нефтеперерабатывающие заводы покупают сырье за американскую валюту ($). Т. е. по факту себестоимость бензина уже давно отличается от той, что была до изменения курса обменок. При этом бензин на территории государства распространяется на прежних основаниях. Это непосредственно повлияло на доходность нефтеперерабатывающих компаний РБ.

    Повышение стоимости топлива необходимо. С этим согласны многие участники экономики РБ. Уже к середине июня 2014 года все документы, законно объясняющие рост стоимости бензина, были готовы. Согласно им, цены на топливо в Белоруссии должны подняться на 10%.

    Ранее источники сообщали, что увеличение стоимости цены на бензин равноценно 5%.

    Напоминаем, в течение всего 2014 года цены на бензин в стране сохраняли уровень 2013 года. Последнее подорожание топлива в Белоруссии фиксировалось в конце 2013 года.
    Тогда причиной роста цен была названа компенсация роста акциза на подакцизные нефтепродукты.

    В общей сложности в прошлом году цены на бензин в Белоруссии повышались 5 раз. Так, по сравнению с январем 2013 года, стоимость топлива в январе 2014 года была выше на 17-25%.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY