Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссию и Зимбабве назвали сестрами по несчастью!

    30-05-2014, 13:12 Новости » Экономика и финансы, прочтено 868

    Со второго квартала 2011 года начинается история международных отношений Республики Белоруссии и африканской Республики Зимбабве. В апреле того года центр Европы посетил вице-президент Зимбабве – г-н Джон Нкомо. Целью визита была встреча с президентом РФ А. Лукашенко. В ходе переговоров обе стороны выразили надежду на дальнейшее интенсивное развитие межгосударственных отношений, а также развитие сотрудничества с другими африканскими государствами посредством участия в этом процессе Зимбабве. В итоге встреча была названа историческим событием, как для РБ, так и для РЗ.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал основной сферой сотрудничества с африканскими странами агропромышленный комплекс, сообщив о готовности его государства оказывать поддержку в создании промышленных и аграрных предприятий, пользуясь собственным опытом в данной сфере. Но смогла ли Беларусь положительно воздействовать на развитие агропромышленности в Зимбабве и других странах Африканского континента?

    Первым этапом сотрудничества Зимбабве и Белоруссии стал деловой визит африканских делегатов на Минский тракторный завод. Итогом «экскурсии» стала идея возможного договора об оптовой закупке тракторов «Беларусь». Так и произошло. Между РБ и Зимбабве было подписано международное соглашение о поставках тракторной машинной техники.

    Белоруссию и Зимбабве назвали сестрами по несчастью!Уже в 2013 году Минский тракторный завод отказался от поставок тракторной техники в Африканские страны. Причиной тому послужило отсутствие возможности оплаты предлагаемой РБ продукции. Предложение ЦБ Зимбабве оплатить белорусские трактора национальной валютой белорусское правительство отклонило. Главным аргументом отказа стала нестабильно экономики африканского государства.

    Весной 2014 года отношения между Белоруссией и Зимбабве и вовсе дали трещину по причине ввода запрета на ввоз африканского мяса на территорию Республики Белоруссии. Причина – опасные инфекционные заболевания. В одной из провинций Зимбабве был выявлен ящур.

    При этом стоить отметить, что в самой Белоруссии инфекционные заболевания среди домашнего скота - тоже не редкость. Так, в 2013 году в стране была выявлена африканская чума. Из-за этого случая в республике были полностью истреблены домашние свиньи и проведена депопуляция дикого кабана. Естественно, такое стечение обстоятельств привело к росту цен на мясо минимум на 30%.

    Кроме агропромышленной сферы, Белоруссия и Зимбабве практиковали спортивные взаимоотношения. В частности эти два в чем-то похожие государства нередко проводили соревнования по большому теннису. Так, в начале 2000-х в Минске прошел Кубок Дэвиса, победителем которого стала РБ, обыгравшая Зимбабве со счетом 3:2. Спустя каких-то 13 лет, Белоруссия сильно сдала позиции в международном большом теннисе. Так, весной 2014 года теннисисты РБ проиграли молдавским соперникам в рамках турнира II Евро-Африканской зоны.

    Теперь Белоруссию нередко сравнивают с африканскими странами. А все потому, что последние во многом являются конкурентами РБ. Например, охоту в белорусских лесах сегодня заменяет сафари в Зимбабве. Здесь иностранным туристам предлагают охотиться на гиппопотамов, леопардов, крокодилов, львов, буйволов, гиен, слонов и пр. животных.

    В общей сложности можно сделать выводы, хотя РБ и Зимбабве не географические соседи, у них есть много всего общего. Это доказывает хотя бы международный рейтинг стран, в котором Белорусская республики соседствует с Зимбабве. И хотя г-н Лукашенко всячески это отрицает, американские аналитики продолжают искать сходства и общие критерии несчастности народов этих стран.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY