Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Всего два года потребуется Белоруссии, России и Казахстану на создание единого энергетического рынка в рамках создания ЕЭП

    26-05-2014, 15:27 Экономика и финансы, В мире, прочтено 3994

    Всего два года требуется России, Белоруссии и Казахстану для создания высокоэффективного энергетического рынка. При этом казахский лидер уверен, что все три страны будут получать от работы рынка достаточно высокие дивиденды. Прежде всего, за счет перетока из Казахстана в РФ и освобождения необходимого количества природного газа, используемого для производства электроэнергии.

    Всего два года потребуется Белоруссии, России и Казахстану на создание единого энергетического рынка в рамках создания ЕЭП Все перечисленные выше факты были обнародованы в рамках проведения Международного форума «ТрансЕвразия-2014», прошедшего в столице Казахстана при участии представителей правительств Белоруссии, России и Казахстана.

    Представитель коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Даниал Ахметов по поводу создания энергетического рынка РБ, РК и РФ: «Все три страны-участницы Евразийского экономического пространства получат выгоду от создания общего рынка энергетической продукции в формате дивидендов. Цена на газ будет составлять 380 долларов, на уголь – еще меньше!».

    Для создания общего энергетического рынка необходимо создать альянс транспортно-логистических компаний Республики Казахстана, Республики Белоруссии и России. Это предоставит возможность увеличения объема транзитных перевозок ж/д составами из КНР в ЕС, через страны единого Экономического пространства. В среднем, по мнению экспертов, показатель увеличиться в 10 раз.

    Данил Ахметов: «Применение существующего потенциала для реализации транзита позволит повысить эффективность логистики. Это приведет к росту транзакций из КНР в ЕС через ЕЭП посредством ж/д транспорта как минимум в 10 раз. Следовательно, общий объем транзитных перевозок из КНР в Европу через ЕЭП увеличится на 7-8%».

    Общая прибыль от использования вновь созданной инфраструктуры превысит 1 500 000 000 долларов США. Кроме того, создание рынка энергоресурсов в ЕЭП сулит появление новых рабочих мест, что поможет решить проблему безработицы в Белоруссии, России и Казахстане.

    Основной целью создания общего энергетического рынка является обеспечение интеграции транспортных процессов в ЕЭП. Кроме того, альянс компаний стран-участниц ЕЭП позволит повысить уровень конкурентоспособности Белоруссии, Казахстана и России на международном рынке.

    Первые результаты объединения транспортно-логистических компаний России, Казахстана и Беларуси будут заметны до конца 2014 года.

    Альянс железнодорожных компаний стран Таможенного союза приведет к росту общего количества перевозок из Китая в Европу через ЕЭП.

    Что же касается Евразийского экономического союза, который намереваются подписать Россия, Белоруссия и Казахстан, то, прежде всего, его основными целями станет проведение скоординированной транспортной политики, а также рынка транспортных услуг. Благодаря рынку транспортных услуг, на территории ЕЭП будет создан либеральный доступ ко всем услугам, унифицированная тарифная система, ликвидированы нефизические барьеры, что приведет к исключению недобросовестной конкуренции.

    Непосредственно либерализация будет проведена с учетом отдельных договоренностей стран-участниц ЕЭП. Например, для автотранспортной системы уже к 1 январю 2016 года будет проведена поэтапная программа для либерализации в области каботажных перевозок в период с 2016 по 2025 гг.

    Создание Единого евразийского пространства на территории Казахстана, России и Белоруссии позволит получить ряд преимуществ не только для этих стран, но и для других международных союзов. Допустим, являясь членом ВТО, Россия будет требовать от своих партнеров по ЕЭП соблюдения тех же требований, что предъявляют к ней ее партнеры по ВТО, несмотря на то что на данном этапе своего развития Белоруссия и Казахстан и не смогли добиться членства во всемирном торговом объединении.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY