Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Республика Белоруссия сократила товарооборот с Россией в пользу Казахстана

    10-05-2014, 21:49 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1039

    В период с января по апрель 2014 года РБ сократила оборот торговли с Россией на 7,3%. В I квартале текущего года этот показатель составил 8,9 миллиардов долларов США, в 2013 году за аналогичный период оборот торговли между Россией и Белоруссией составлял 9,6 миллиардов долларов США. На фоне снижения товарооборота с Россией Белоруссия увеличила объем торговых отношений с Казахстаном. На 1 апреля 2014 года этот показатель составлял 213,5 миллионов долларов США. Соответствующую информацию опубликовал Национальный комитет статистики Республики Белоруссия.

    Республика Белоруссия сократила товарооборот с Россией в пользу КазахстанаСогласно предоставленной статистике, экспорт товаров белорусского производства в Россию в период с января по апрель 2014 года составил 3,661 миллиарда долларов, что на 5,3% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Импорт российских товаров в РБ составил 5,254 миллиарда долларов, что на 8,7% меньше, чем в первом квартале 2013 года. Сальдо внешней торговли РБ и РФ получило отрицательное значение и составило порядка 1,6 миллиардов долларов США.

    В Казахстан в первом квартале 2014 года Белоруссия экспортировала товаров общей стоимостью 187,9 миллионов, что на 21% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Импорт казахской продукции достиг 25,6 миллионов долларов США, что на 30% больше, чем в прошлогоднем периоде.

    В результате объемы взаимной торговли между Белоруссией и Казахстаном достигли сальдо с положительным значением и составили 162,3 миллиона долларов США.

    В целом товарооборот Республики Белоруссии с Россией и Казахстаном в 2014 году сократился почти на 7%, по сравнению с 2013 годам. На 1 апреля 2014 года этот показатель составлял 9,1 миллиард долларов США. Из-за сокращения объем экспортной торговли составил 3,8 миллиардов долларов США, импорта – 5,5 миллиардов долларов США. Сальдо внешней торговли составило 1,4 миллиардов долларов США, что делает его отрицательным.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY