Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия подпишет соглашение ЕАЭС при условии отмены российских нефтепошлин

    19-04-2014, 23:57 Новости » Экономика и финансы, прочтено 868

    Глава Республики Белоруссия сообщил о готовности к подписанию соглашения о создании Евразийского экономического союза. Главным условием для этого действия со стороны РБ является отмена любых ограничений во взаимной торговле.

    Белоруссия подпишет соглашение ЕАЭС при условии отмены российских нефтепошлин«Мы согласны подписать договор, если другие стороны согласятся отменить любые ограничения в ходе реализации межгосударственной торговли. Это будет справедливо. Если же ограничения по-прежнему остаются в силе, тогда ни о каком подписании не может быть речи!», - прокомментировал А. Лукашенко.

    При этом глава Белоруссии напомнил о совместном решении России, Казахстана и РБ относительно необходимости отмены любых ограничений в ходе реализации совместных торговых отношений. Еще в тот момент это решение было основным условием договоренности о создании ЕАЭС.

    По факту же Россия отказывается выполнять эти условия, говоря о возможности следовать им уже после подписания договора. На основании этого Казахстан и вовсе абстрагировался от подписания соглашения ЕАЭС, нацелив свое внимание на вступление в ВТО.

    Выходит, что лишь белорусская сторона по-прежнему следует ранее сделанному заявлению.

    А. Лукашенко: «Я человек слова и считаю, что подписание соглашения о создании ЕАЭС должно выполняться на условиях прежней договоренности, которой мы достигли несколько лет назад. Следовательно, мы должны ликвидировать ограничения в торговых взаимоотношениях».

    Основное возмущение у белорусского президента вызывает тот факт, что его страна обязана платить в бюджет РФ отчисления за произведенный и реализованный товар с использованием российской нефти. Если соглашение ЕАЭС будет подписано согласно прежней договоренности, то Белоруссия сможет делать продуктами своего производства и прибылью от него все, что посчитает нужным. Это не устраивает российскую сторону соглашения, из-за чего последняя предлагает отсрочить подписание договоренности еще лет на пятнадцать.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY