Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Россия, Белоруссия и Казахстан продолжают обсуждать условия договора о ЕАЭС (Евразийском экономическом союзе)

    26-03-2014, 23:45 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1157

    В мае 2014 года Россия, Белоруссия и Казахстан планируют подписать договор о Евразийском экономическом союзе – ЕАЭС. По мнению авторов данного документа, подобного рода соглашение способно решить все возникающие споры касаемо свобод межгосударственной торговли разных групп товаров.

    Россия, Белоруссия и Казахстан продолжают обсуждать условия договора о ЕАЭС (Евразийском экономическом союзе)
    С данным убеждением согласен и первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов. Соответствующее заявление чиновник сделал в рамках своего участия в очередном заседании в Совете Федераций. В ходе своего выступления Шувалов напомнил, что скрытые санкции США могут нести куда большую опасность для России и ее союзников, чем те, о которых принято говорить публично.

    «Нам, России, Белоруссии и Казахстану, важно найти общий знаменатель в торговле нефтью, газом, алкоголем, медицинскими препаратами, которого, к сожалению, пока у нас нет!», - сообщил И. Шувалов. Действительно, на данном этапе так называемого сотрудничества РБ, Казахстана и России нет ни одной общей акцизной или налоговой системы, что существенно усложняет межгосударственное экономическое и политическое взаимодействие. Например, в Казахстане акциз на алкоголь на порядок ниже, чем в России и Белоруссии. Оба стратегических партнера рекомендуют казахскому правительству повысить сборы за торговлю алкогольными напитками, но последние не торопятся что-то менять. В результате такой несогласованности казахский алкоголь выигрывает конкурентную гонку за право лидерства на рынке евразийского союза. Единственным дополнительным инструментом для наведения справедливости в конкурентной борьбе может стать ввоз казахского алкоголя в Россию и Белоруссию. Однако такие санкции полностью противоречат правилам экономического евразийского пространства. Кроме того, при использовании таких мер производители казахского алкоголя начнут использовать нелегальные схемы поставок своей продукции на территорию РФ и РБ.

    Кстати, многие российские чиновники уверены, что решить подобного рода проблему можно не путем требований от казахских властей повышать акциз на алкоголь, а путем снижения акцизных сборов в России. Свои решения они аргументируют необходимостью учета прав потребителей алкогольных напитков. Вряд ли российское правительство пойдет на это. Скорее оно прибегнет к установке лимитированного ввоза казахской водки на территорию РФ. Аналогично ситуация выглядит и с РБ.

    Стоит понимать, что разногласия ЕАЭС не заканчиваются на акцизе для алкогольных напитков.

    Так, Республика Белоруссия предлагает в ходе составления договора ЕАЭС включить пункт о норме, ликвидирующей изъятие в вопросах торговли нефтью и нефтепродуктами, запрещающей любые перечисления в бюджет РФ вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Напоминаем, в прошлом году Республика Беларусь пополнила бюджет РФ платежами вывозных пошлин на нефтепродукты на сумму 3,3 миллиарда долларов.

    Правительство Казахстана предлагает при составлении договора ЕАЭС обсудить свободный доступ к трубопроводу для энергоресурсов, проходящему через Евразийское пространство. Российские власти требуют принять решение о свободном доступе к российской продукции на рынке Белоруссии и Казахстана. Чтобы найти общее решение, чиновники РБ, РФ и Казахстана предлагают почерпнуть опыт из документов и соглашений Таможенного союза, альтернативой которому станет ЕАЭС.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY