Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Кредитные средства из Китая для инвестпроектов по модернизации ГРЭС

    29-12-2010, 18:05 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1669

    Кредитные средства из Китая для инвестпроектов по модернизации ГРЭС


    Министерство финансов Беларуси планирует провести переговоры с Экспортно-импортным банком Китая для того, чтобы получить льготные покупательские кредиты в рамках воплощения в жизнь новых проектов по модернизации белорусских ГРЭС. Кредиты пойдут на модернизацию устаревшего оборудования. Контейнерные перевозки, доставка из Китая грузов в связи с большим растоянием и сложностью и не малой стоимостью будет так же осуществлятся за счет средств от привлеченных кредитов.

    Так, например, на Березовской и Лукомльской ГРЭС планируется строительство парогазовых установок, мощность которых составит 400 МВт (ПГУ-400 МВт).

    Сегодня Лукомльская ГРЭС состоит из 8-ми энергоблоков, уставная мощность которых составляет 2459,5 МВт, что равно более 30% уставной мощности общей энергосистемы Беларуси. В летний период при максимальной загрузке мощностей производительность ГРЭС может достигать 60% производимой в стране электроэнергии.

    Березовская ГРЭС состоит из 6-ти энергоблоков, уставная мощность которых составляет 1060 МВт. В будущем году в планах этой ГРЭС завершение реконструкции 5-го блока станции.

    До конца 2010 года стратегией развития энергопотенциала Беларуси предусмотрено строительство 2-х блоков ПГУ-400 на Березовской и Лукомльской ГРЭС, а также обновление оборудования ГРЭС.

    П. Прокопович, председатель Нацбанка Белоруссии, 23 ноября в Минске на пресс-конференции заявил: «Сегодня перед нами стала задача привлечь не меньше, чем 6,4 млрд. долл. прямых иностранных инвестиций в будущем году. Успех решения этой задачи зависит в том числе и от продажи государственной собственности. Поступления от ее продажи в 2011 году, по предварительным подсчетам, будут составлять 3 млрд. долл.».

    Между правительством Китая и Беларуси в марте 2010 года было подписано Рамочное соглашение. В нем речь шла об активации 2-хстороннего торгово-экономического сотрудничества. Межправительственное Генеральное кредитное соглашение было подписано в июне 2010 года. В этом соглашении говорилось о предоставлении льготно-покупательского кредита Экспортно-импортного банка Китая правительству Беларуси. А. Лукашенко по возвращению из Пекина в октябре 2010 года подтвердил свое решение привлечь в страну китайские инвестиции на общую сумму 15 млрд. долл. в краткосрочной перспективе.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY