Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Opel отакован американскими экспертами

    19-08-2009, 21:25 Новости » Авто-мото, прочтено 1908

    Американские эксперты определили плюсы и минусы от продажи автоконцерна Opel канадско-российскому консорциуму и бельгийской инвесткомпании RHJ. По словам экспертов, успех продажи бренда канадско-российской стороне полностью зависит от развития автомобильного рынка в России, что "не является гарантированным". Главный минус продажи RHJ - "сохранение нынешнего негативного статус-кво" Opel.

    Привлеченный правительством Германии в качестве эксперта американский инвестиционный банк Lazard оценил перспективы автоконцерна Opel от приобретения его акций двумя претендентами - канадско-российским консорциумом группы Magna и Сбербанка, а также бельгийской инвесткомпанией RHJ. Вывод банка: в этих концепциях нет никаких перспектив для Opel как самостоятельного автомобильного производителя.

    Ни один из кандидатов не способен обеспечить немецкому автопроизводителю долгосрочную деятельность на рынке, сообщила газета Financial Times Deutschland со ссылкой на меморандум банка.

    Лучше всех с точки зрения финансовых предложений в аналитической справке банка выглядит третий претендент - китайский автопроизводитель BAIC. Впрочем, General Motors, нынешний владелец контрольного пакета Opel, исключил BAIC из списка претендентов на покупку немецкого актива.

    По данным FTD, в своем четырехстраничном заключении федеральному правительству Lazard предложил объективный перечень всех "за" и "против" по каждому из трех предложений.

    Так, канадско-российский консорциум, которому федеральное правительство пока отдает предпочтение, "требует самых высоких государственных гарантий, предлагая всего лишь 100 млн евро собственного капитала" при необходимых госгарантиях в 4,5 млрд евро.

    Успех этого проекта, по мнению экспертов банка, целиком зависит от развития авторынка в России, что "не является гарантированным". В России все еще более актуальна тема подержаных иномарок, например автомобили с пробегом в Ростове-на-Дону это более 80 процентов продаж, в то время как новые авто готовы купить не более 18 процентов людей. Американо-бельгийский инвестор RHJ International, по мнению Lazard, выдвигает меньшие требования по финансированию (3,8 млрд евро госгарантий) при большем, чем у российско-канадского консорциума, инвестировании собственного капитала - 275 млн евро. Однако RHJ до сих пор не нашел того, кто предоставит для сделки необходимый капитал.

    В меморандуме Lazard, как отмечает Financial Times Deutschland, учитываются и политические аргументы в пользу каждого из представленных предложений. И по этим критериям лучшие шансы имеет "давний стратегический партнер" Magna в консорциуме с российским Сбербанком, цитирует меморандум NEWSru.com.

    Сомнения в целесообразности сделки, как считают в Lazard, могут быть сопряжены только с возможной "распродажей немецких технологий в Россию".

    Минусы варианта RHJ International связаны со слишком высокой вероятностью "сохранения нынешнего негативного статус-кво" Opel и ликвидации не менее 3,9 тысяч рабочих мест в Германии (на 900 мест больше, чем предлагает Magna).
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY