Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссию полюбили долговые рынки

    5-11-2015, 20:54 Новости, прочтено 585

    Глава Белорусской Республики Александр Лукашенко грамотно использует особое положение родной страны между РФ и Европой. Результатом умелого подхода стали высокие экономические дивиденды, которые республика в последнее время получает достаточно стабильно.

    Не смотря на то что Лукашенко давно присвоили статус последнего диктатора на территории современной Европы, а весь мир уверен в финансовой безграмотности белорусского лидера, в то время как он сам сделал все возможное для того, чтобы упечь за решетку и.о. директора ведущей в мире компании в сфере калийного производства, облигационный рынок продолжает испытывать к президенту РБ, как и в целом к самой стране, невероятную симпатию.

    Белоруссию полюбили долговые рынки

    Александр Лукашенко в последнее время то и дело, что укрепляет свои позиции на облигационном рынке. Это положительно влияет на экономику страны. Мягкие позиции способствуют сокращению значения премии к долговым обязательствам РБ до минимального за последние 12 месяцев, по сравнению с другими, не менее перспективными рынками.

    Белорусские облигации выросли в цене. Их стоимость поднялась почти в два раза за последние 9 месяцев. Особенно если сравнивать этот показатель с тем, что демонстрирует соседняя Россия.

    Лондонская компания Ashmore Group, ранее имеющая право собственности на белорусские еврооблигации, прогнозирует дальнейших рост ценных бумаг.

    По мнению руководства AG, именно из-за занятого места посредника, Республика Белоруссия была оценена инвесторами совершенно несправедливо.

    Белорусское государство заняло выгодное положение между ЕС и РФ, в результате чего получало преференции сразу с двух сторон. Только один Кремль предоставил Белоруссии свыше 750 миллионов заемных средств. В это время Евросоюз смягчил санкции в отношении республики.

    После того, как Александр Лукашенко дал согласие на освобождение политзаключенных, а позже предложил организовать в Минске пункт переговоров между Россией и Украиной, что в результате привело к заключению мирного договора на Донбассе в Украине, рейтинг ценных бумаг РБ существенно возрос.

    19 октября спрэды прибыльности облигаций РБ в иностранной валюте с погашением в начале 2018 года по отношению к индексу долга развивающихся стран JPMorgan уменьшились до одиннадцатимесячного минимального размера, упав на 141 базисный пункт. В начале этого года данный показатель достигал 1442 базисных пункта.

    После заключения в Минске договоренностей о мире на Донбассе, бонды Республики увеличили стоимость на 34%, что на 20% больше, чем рост облигаций РФ с аналогичным сроком погашения.

    Теперь критики гадают, сможет ли А. Лукашенко воспользоваться своим новым положением в сфере обслуживания долга РБ. На данном этапе экономика этого государства испытывает спад, что однозначно послужит ухудшению финансового положения в стране.

    Основная часть прибыли Белоруссии – это экспорт продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, работающей на российском сырье.

    В условиях всеобщего снижения цен на нефть на всемирном рынке белорусская экономика серьезно сокращает свои обороты.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY