Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Правительство РБ отказалось от участия в «Восточном партнерстве» из-за ужесточения антироссийской политики

    22-05-2015, 12:30 Новости, прочтено 2741

    По итогам проведения саммита в Риге, проведенного с целью уточнения вопроса о подписании «Восточного партнерства», Республика Белоруссия отказалась участвовать в данном соглашении до тех пор, пока в нем фигурирует словосочетание «незаконная аннексия Крыма». Аналогичное поведение продемонстрировала и Армения.

    Согласно опубликованным сведениям, подводящим итоги встречи в Риге, основная часть участников саммита выступила с весьма компромиссным текстом. При этом страны озвучивали свои независимые позиции.

    Стоит напомнить, что в преддверии проведения собрания по вопросам подписания Рижской декларации текст предполагал наличие в нем словосочетаний типа «незаконная аннексия Крыма со стороны РФ». Однако впоследствии соответствующие фразы были раскритикованы со стороны правительства Республики Белоруссия и Армении. Соответствующее поведение привело к необходимости создания новой версии документа с более корректным текстом. В документе позиции Европы и стран-партнеров будут представлены порознь.

    Правительство РБ отказалось от участия в «Восточном партнерстве» из-за ужесточения антироссийской политикиВ этом году в двадцатых числах мая 2015 года открылся четвертый по счету саммит «Восточного партнерства» в Риге.

    Для тех, кто не в курсе, напоминаем: «Восточное партнерство» является проектом ЕС по развитию взаимодействия с европейскими и закавказскими странами-выходцами из СССР.

    В данный момент участниками «Восточного партнерства» объявлены такие государства, как Грузия, Украина и Молдавия. Эти три страны подписали соответствующее соглашение в 2014 году.

    По словам российского постпреда при ЕС В. Чижова, на сегодняшний день основная часть большинства участников «Восточного партнерства» настаивает на усилении антироссийской политики. При этом РБ и Армения выступают против данных действий.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY