Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия проводит массовые военные учения для резервистов

    18-01-2015, 14:27 Новости, прочтено 2817

    В Белоруссии стартовала акция мобилизация. Эксперты уверены, что события соседней Украины подтолкнул белорусских политиков к массовому призыву резервистов на сборы. Как сообщают источники, после сборов все прибывшие белорусские военные начнут внеплановые учения. Официальное оправдание подобных действий белорусского правительства звучит как угроза со стороны НАТО. Именно так прокомментировало свои действия Министерство обороны Республики.

    Белоруссия проводит массовые военные учения для резервистовМассовые сборы и учения белорусских резервистов проходят в провинциях республики. В столице Белоруссии сборы пока решено не проводить, чтобы не привлекать дополнительное внимание. Периферия же активизировалась в этом вопросе на все 100%. Например, в Волковысском районе, где расположен один из военкоматов Белорусской Республики, действуют учения 140 солдат. Учитывая, что по всей территории РБ разбросано свыше одной сотни военных баз. Следовательно, в общей сложности во внеплановых учениях задействовано порядка 15 000 резервистов. В условиях того, что общий размер белорусской армии позиционируется как 50 000 человек, то можно говорить о полномасштабных сборах.

    Сотрудники белорусских военкоматов утверждают, что всех участников военных сборов, проведенных в январе 2015 года, могут экстренно вызвать этой весной. Прежде всего, на это указывает конгресс в Минске, который провели националисты за время пребывания республиканского лидера в Киеве. Мероприятие поднимало тематику независимости белорусского государства.

    Те резервисты, которые не хотят участвовать в «военных разборках», сейчас в экстренном порядке выезжают за границы РБ. Согласно действующему законодательству Белоруссии, на основании телефонного звонка, а именно так призывали резервистов на внеплановые учения, военные имеют полное право отказаться в участие подобного рода мероприятиях.

    Хотя многие резервисты уже успели получить повестки, некоторым из них соответствующий документ вручили лично в руки. Призывников обязывают явиться в военкоматы до 1 февраля 2015 года. Особенно настойчиво власти действуют по отношению к мужчинам, получавшим образование за пределами Республики Белоруссии.

    Это поведение еще раз доказывает, что сборы власти РБ решили проводить в связи с усугубившейся обстановкой на территории Украины, где уже несколько месяцев подряд протекает внутригосударственный гражданский вооруженный конфликт. Аналитики убеждены, что в ближайшее время события Украины могут перерасти в полномасштабную военную агрессию со стороны РФ, что может угрожать остальным странам постсоветского пространства, включая и РБ.

    Сейчас военные учения резервистов проходят на шести белорусских полигонах - Брестском, Обуз-Лесновском, Лепельском, Гожском, Осиповичском и Борисовском. Мероприятия начались с 23.01.2015 года. Прибывшие на полигоны военные отрабатывают вопросы рассредоточения авиации ВВС, войск ПВО и усиления охраны белорусских границ. В ближайшее время начнутся тактические учения с боевой стрельбой.

    В отличие от аналитиков и экспертов, Министерство обороны РБ утверждает, что учения начались в связи с активизировавшимися военными действиями со стороны НАТО. Кроме того, с февраля 2015 года в Республике начнет действовать новый законопроект «О военном положении», согласно которому появление на территории РБ военных без опознавательных знаков, как это было с Крымом, будет означать проявление агрессии иностранными государствами против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного права РБ.

    Кроме того, в январе 2015 года в Белоруссии вступил в силу другой закон – «Об обороне». Согласно этому документу на территории государства появится понятие «территориальная оборона», обеспечивать которую будут не регулярные войска, а спецподразделения, обученные по программе ведения «гибридной войны».

    Впрочем, ничего сверхъестественного в военных сборах нет. Это нормальная практика для большинства стран мира, проводимая с целью обеспечения национальной безопасности.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY