Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Китай и Белоруссия теперь с «дорожной картой»

    20-02-2014, 08:56 Новости, Cтроительство, прочтено 1062

    Начало года стало для Белоруссии весьма продуктивным. Так, в Доме народных собраний, расположенном в столице Китая, городе Пекине, 20 января 2014 г. прошли переговоры между премьером Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном и председателем Совета министров Белоруссии М. Мясниковичем. В результате этой встречи, на которой состоялись переговоры, стороны пришли к консенсусу о продвижении развития всестороннего стратегического партнерства между двумя государствами (Китай и Белоруссия). Во время переговоров было также заявлено о начале реализации одного из основных проектов – «Программа развития отношений всестороннего стратегического партнерства между Белоруссией и Китаем». Программа рассчитана на четыре года: с 2014 г. по 2018 г. В связи с этим будет создана двусторонняя межправительственная комиссия по сотрудничеству на уровне заместителей глав двух государств.

    Китай и Белоруссия теперь с «дорожной картой»По некоторым данным, было подписано Соглашение о сотрудничестве в такой сфере, как технико-экономическая помощь, несколько меморандумов в одних из самых важных направлениях - авиация и космос, а также логистический контроль, касающийся поставки электровозов из Китая в Белоруссию, и естественно, контроль и управление фондовыми биржами. В Пекине также прошла встреча председателя Советов Министров Белоруссии с представителями таких известных компаний, как Sinomach, Beijing Uni-Construction Group Co. Ltd (BUCC), а также СITIC Construction Ltd, которые реализуют в стране инвестиционные проекты. Эти проекты финансируются за счёт связанных кредитов Китая.

    Приятно то, что по результатам прошедшего года товарооборот между двумя странами превысил 3 миллиарда долларов. Напомним, что с некоторых пор КНР является одним из самых важных кредиторов для страны. Именно Китай предоставляет под гарантии правительственных органов «связанные» кредиты. Они используются на закупку товаров и услуг из КНР при реализации инвестиционных проектов в Белоруссии, включая модернизацию цементных заводов, Минской ТЭЦ-5 и т. п. Президент А. Лукашенко надеется на успешную реализацию проекта «Китайско-белорусский индустриальный парк» (Минская обл., Смолевичский р-н). Он предусматривает производство компаниями Китая высококачественных товаров для стран, которые входят в состав ТС и Евросоюза. Еще одна позитивная новость касается того, что в 2013 г. в Белоруссии была освоена крупно-узловая сборка легковушек Geely. Более того, эти автомобили поставляются на рынок России.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY