Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Вынужденные меры: запрет на поставку скота из Забайкальского края РФ

    14-02-2014, 02:24 Новости, В мире, прочтено 1397

    По данным, которые были недавно получены из заключения Департамента Ветпроднадзора Министерства с/х и продовольствия Белоруссии, страна была вынуждена пойти на отчаянные меры и запретить поставку скота из Забайкалья РФ. В качестве причины было указано обнаруженный антиген вируса ящера, тип А.

    Вынужденные меры: запрет на поставку скота из Забайкальского края РФТаким образом, запрещен ввоз на территорию Белоруссии животных, которые чрезвычайно восприимчивы к данному типу вируса, мясо и мясопродуктов, шерсти и молока, а также любого другого сырья животного происхождения, полученного в результате убоя скота, восприимчивого к вирусу. Но и этого вскоре показалось недостаточно, и под запрет попали даже корма для домашних животных, которые были изготовлены из мяса восприимчивого к заболеванию скота. Кроме того, под запретом оказалось и само оборудование, бывшее в употреблении и которое использовалось для обслуживания и убоя крупного рогатого скота, восприимчивого к заболеванию.

    Но что же такое «ящур» и чем он так опасен? Это не что иное как острое вирусное заболевание. Чаще всего этому заболеванию подвержены животные, не исключение и человек. Данное заболевание характеризуется острой интоксикацией, появлением пузырьково-язвенных образований в районе слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, околоногтевой оболочки и на межпальцевых складках кожи.

    Как же человек может подхватить эту заразу? Очень просто, если будет употреблять в пищу сырое молоко от зараженного животного, а также продукты его переработки. Реже можно подхватить болезнь через мясо больного животного, и что самое удивительное, от человека к человеку ящур не передается!
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY